笔记
第十五周 回忆布丽迪弗林上地理课。开始给马丁托比上课。去镇上买补充剂。两次流产以及流产时梦到母亲。帕特打来电话,没接。 第十六周 再次开车经过游民营地,但未停留。马丁和我不正常的师生关系。 我和帕特彼此攻击爱恨交织的婚姻生活。发现帕特招妓。我去叫父亲。审视自我,背叛女友布丽迪并最终导致布丽迪的世界崩塌。 第十七周 我去宿营地再次见到了女孩,交谈得知她叫玛丽克罗瑟瑞,玛丽说出自己的故事。我由此想到对马丁,对帕特,对活人和去世之人的感情。忆起在布丽迪被群辱时自己的冷漠。 十八周 和玛丽建立了友谊,得知更多有关玛丽的事情。我和婆婆艾格尼丝用语言互相伤害,最终,事情抵达没有任何和解可能的死结。只能除了再见,什么都别说了。 十九周 两人找我签字,说要驱赶住在这片区域的性侵犯,我扔掉了签字笔,赶走了他们。驱赶玛丽来找我,我和玛丽去镇上喝咖啡,我情绪失控,担忧周围的人的议论和父亲潜在的遭受。 二十周 忆起小时候和父母去海边放风筝,风筝一次次砸进沙地,爸爸用膝盖折断蝴蝶的脊柱,将风筝残躯丢弃。在玛丽劝导下,我说出自己为了得到帕特,毁了自己最重要的朋友布丽迪。我对帕特无关爱只关存在这一事实的思念。 二十一周 有人上门指责我在咖啡馆大放厥词。玛丽来看我。我和帕特婚后迅速枯萎的生活,我需要依靠激情活着,这样才能意识到自己的存在。 二十二周 我去玛丽家,看到两个小男孩在打架。玛丽母亲事后表达了对胜者的爱。由此,我似乎明白了玛丽如今的处境。无法生育,从英国逃离回来的玛丽面对得是怎样的羞辱,我想拥有玛丽,想自私的占有她,但当对上玛丽的蓝眼睛,我终于感到了羞愧这一种以前几乎从未出现过的情感。 二十三周 和玛丽去海边。观察身体的变化,感受胎儿的律动。 二十四周 去父亲家里,告诉他自己怀孕了,父胎儿的亲不是帕特,父亲说起他规律的生活,如今,因为这个事实,他的生活再也没有以往的安宁。去找玛丽,玛丽一家搬走了,房门上了锁。 二十五周 帕特来找梅洛迪,想让她打掉孩子,离开这里重新生活。 二十六周 帕特买钻戒。梅洛迪产检,想起前几次流产,帕特做了切除输精管的手术。 二十七至二十九 梅洛迪与布丽迪。玛丽归来。 三十周 深夜,有人将砖头砸进窗户。警察吉姆来访。 三十二周 玛丽家遭袭,梅洛迪去医院,为重伤的玛丽祈祷。 三十三周 布丽迪的葬礼,布丽迪与父母的关系,梅洛迪如何丢弃了布丽迪并最终导致布丽迪自杀。 三十五周 玛丽和梅洛迪住在梅洛迪父亲家里,玛丽一家过来道别。 三十六周 帕特开车邀梅洛迪去户外海边,没有结果的谈话。 三十七周 玛丽去做理疗,梅洛迪去医院。两人的心事和起伏不定的情绪。 三十八周 营地来了很多人,玛丽在不远处观望,决斗的气氛让人紧张。梅洛迪的父亲摔倒在教堂门口,玛丽为他守夜祈祷。 三十九周 玛丽遭袭。马丁托比来到医院,梅洛迪没有告诉马丁他是胎儿的爸爸。马丁对玛丽说道,这件事情需要恰当的方式解决,否则谁也得不到安宁。 四十周 新生