2022年第142本,肚子饿万岁

#阅读打卡#《肚子饿万岁》高木直子 计划阅读90min ,实际阅读84min,完成率100%
摘录:
好想吃些什么垃圾食品啊!很有化学调味料的那种!重口味的,卡路里很高的东西!嗷嗷!不知为啥时不时的,就会变成这种情绪……不好意思,这种食物我也很喜欢:有气泡的碳酸饮料~唔嘿嘿~方便型炒荞麦面配上薯片~
感悟:
这一本的故事要把我笑死了,直子的老爸和她对于纳豆的热爱简直一模一样,自从去了直子推荐的一个东京小店里的特制纳豆饭之后,几乎每次去到东京都要吃上一两次,甚至为了这碗饭而想念东京。看来直子吃货的本质完全来自于其老爸的遗传和影响。能有一个这样有趣的老爸,为了一碗饭而想专门跑来东京的老爸,能吃到一起去的老爸,实属幸运啊。
大部分时间直子是自己做饭的,一个人吃饭当然相对会弄简单点,搞个什么一锅乱炖乱烩了事,像极了不会做饭的我和妻子。我们要么点外卖,吃多了又觉得腻,要么搞个火锅或者汤,把食材丢进去一煮了事。然而正餐之外妻子是少不了零食的,高木直子也偶尔会想吃垃圾食品。看了许多营养学、医学的书籍,明明知道零食、垃圾食品里含有反式脂肪酸,仍旧纵容着妻子和自己吃。我们大概率还是会像直子一样,保持吃垃圾食品的习惯哈哈。
直子去大阪吃到了好多的章鱼小丸子。想起了前年去大阪,我们在美食街上找到了“日本第二好吃的章鱼小丸子”,却不知道有牛肉小丸子、煎饼章鱼小丸子、酱油型、沙拉型……每次旅行总有遗憾,做攻略时找到的都是最大众化的食物,这种本地人十分熟知而出名的反而找不到,真的是“积累在平时”,做吃货攻略也一样哈哈哈。
最有意思的一个小故事是高木直子家里养了几只鸡,小时候他们姐弟三人会蹲守在母鸡的旁边,等着母鸡下蛋,谁第一个发现了这颗蛋谁就能拥有它。而且他们会趁着鸡蛋发热的时候就立马拿过来吃。这几幅图的画风过于可爱了,老母鸡在如同拉粑粑一般地挣扎地把蛋下下来,小小的高木直子就盯着它的肛门看,等着那颗蛋。我想说的是,直子啊,这颗蛋再怎么样也是从拉粑粑的地方出来的咧,总要洗洗再吃为好吧。
把生活中这些零零碎碎关于美食的乐趣集中在一起,以有趣的画风呈现出来而被我们所看到,这时候内心总是在感慨:有高木直子真好啊,还好有高木直子这样的漫画家。