普罗透斯--我是否被根深蒂固的婚姻观念影响?

书中推荐的影视作品《大胆而美丽》《欲望都市》《单身寄生时代》《宋飞正传》《威尔与格蕾丝》《甜心俏佳人》《女孩我最大》《生活大爆炸》
与单身有关的词语:草食男(对亲密关系不感兴趣的男性)、单身寄生族(30多岁仍与父母住在一起的人)、个人主义和后物质主义(自己做决定及拥有自由很重要,自我实现、独立自主、冒险、尝试)、婚姻无底洞(结婚的人很少有社交)、跨代男女合居(老年单身人士出租空房间给年轻人,免费鸟俱乐部)、结伴养老、养宠物、WeLive(单身人士共同居住)共同住宅cohousing、自婚(象征一个人成为整体,自我信任、从自身寻找爱的源头,从对某人负责转变为自我独立,从服从转变为自我表达)、一个新的app“不在独自用餐”、世界友谊运动7/30友谊日、和机器人结婚
单身趋势渐强原因:人口变化、女性社会角色的变迁、离婚率提高、经济发展、消费主义兴起、宗教变迁、文化变革、都市化及移民迁徙。人们计算后发现婚姻带来的益处有限,不值得冒险。越晚婚离婚率越高(这点我没想到)。不过触摸和拥抱确实很治愈。
孤独是一个独立的问题,治愈孤独主要靠自己,依赖于自我认知的扭转,婚姻不能缓解孤独终老的状态。
单身人士的幸福感有一大部分来自工作满意度。
我是否被根深蒂固的婚姻观念影响?(婚姻无底洞)---阿里斯泰俄斯绑住的普罗透斯和他的两只海豹,正挣扎着想从约束中逃脱。这座雕像设立于1714年,普罗透斯被冻结着,无法变成其他模样。也许斯洛兹想要将这个雕塑作为对未来人的提醒:小心!不管你是个多么有弹性的人,或追求多大的自由,别人都会为了自己的利益,试着困住你。
另推《使女的故事》如何对抗生育率低问题,历史是否会倒退?