我也只能为你画那一张了
曾经我也有这个绘本,可惜遗失在一个好朋友那了。
曾经,我为了某个人画了那么一张卡片。那是个情感懵懂的季节。那年那天,是临近圣诞的日子,画了三天的时间精心绘制了一张特别的贺卡,神秘的把卡片夹在故意借来的书本来。当蓦然被发现的时候,好友感动莫名,情急发了短信过来:感动得想要以身相许!呵呵,虽然是有点夸张玩笑的语调,但是当时大家都感到多少有那么的一点幸福。
曾经,那么淡淡的喜欢着的那个人,也如那本遗失了的绘本淡淡然地远去了。我只能为你画一张小卡片,我也只能为你画那一张了。
曾经,我们那么认真地给某些人写信件;曾经,我们那么认真地为某些人寄卡片;曾经,我们那么认真地为某些人挑明信片……现在的社会什么事情都讲究便利,一封电邮一封电子贺卡一条短信一通电话——何时?你还会那么用心的去用笔记录你的情感,用色彩涂绘你的心情呢?
能够收到一张他方寄来的小小卡片,那是一份大大的幸福。
能够收到一张他方寄来的小小卡片,那是一份大大的幸福。