不得了的人物
🐰一个32岁的女人和21岁的男人喜结连理,却因为工作,两地分居。以至于结婚9年,才怀上这个孩子,而就在孩子快要降生前夕,他父亲又因为工作不能陪在妻子身边。无奈,妻子只好前往丈夫工作地,等待孩子降生。
🐰可是路遥遥,在那个年代车马慢,妻子在半路突然感到即将临盆,于是只能在中途小城生产。她的生产地选在了一个小教堂前广场中央的大帐篷里。

🐰隆冬季节的12月26日,孩子降生,是个男孩。他的母亲需要一个更合适的地方坐月子,于是将孩子托付给一个本地的贵妇人,自己又前往丈夫驻地。
🐰男孩长到三岁才见到自己的父亲,才又见到自己母亲。谁曾想,这一见竟是永别。男孩三岁半,他父亲突然暴毙,终年32岁。
🐰男孩的姥爷去世之后,遗产尽数给了男孩的舅舅,可是舅舅直到死也没有孩子,在经历了舅舅的私生子霸占财产6年之后,男孩的母亲作为唯一的亲人,也就是姑姑,才得到祖上资产。
🐰可是男孩还有1个月满四周岁时,男孩的母亲病故了,他成了世界上这个家庭里唯一的活在世上的人。
🐰好可怜的男孩啊,竟然如此的人生遭遇!!!
🐰🐰🐰我们重新看以上情节🐰🐰🐰
🐰这个女人所嫁之人是个国王。为了保证孩子的血统纯正,必须在见证下生产。
🐰这个男孩的姥爷是另外一国的国王,在经历老国王不断更替之后,他的舅舅们都没有儿子,于是继承权落到他头上。
🐰他父亲英年早逝,他是独子,于是得到继承权。
🐰因为他母亲的身份尊贵,他的成长一直有人全力保护。
🐰不足四岁的年龄,登基成为两国皇帝。
🐰看似悲情的人生,又是谁的悲?在巅峰出生的孩子,注定是悲壮的人生。这个男孩是谁?大名鼎鼎的腓特烈二世,他在中世纪历史和现代欧洲人的想像中占据了独一无二的地位,被称为“世界奇迹”,关于他,还有更多的故事,值得期待。
🐰小说也不敢写的巅峰情节!
🐰以上是关于他的身世,三岁丧父,四岁丧母,没有亲人在身边呵护,27岁丧妻,47岁丧子,多么的悲惨人生。而正是这平凡人挺过不去的人生苦难,只是他人生中极不显眼的一部分。他的人生告诉我们,如果有苦难,那么更要让人生闪耀,只有这样,苦难才会暗淡下去。
🐰他在4岁到10岁之间“自己学习,特立独行”,没有人要求他学习什么,全凭自己的好奇心扩展探求的领域,学习六门语言。武器操作灵巧,骑马情有独钟。除了读书其他时间一刻不停。他博览群书,见多识广。
🐰刚满14岁,宣布自己成人。“他能力的脚步要比年龄的脚步走得快啊!从少年期一下子就到了需要高度认知能力的年龄段”。他拒绝从教皇推荐的神职人员中选择大主教。这是第一次冲突。
🐰教皇为了给他安排“缰绳”,为他选中了年长10岁的妻子(前夫死后,儿子死了)。可是他们却相伴和谐,直到女人去世。
🐰14岁的他,想要恢复国王直接统治下的王国秩序,开始冒险之旅。17岁同时成为西西里王。20岁加冕神圣罗马帝国皇帝。
🐰两个绝对的好帮手,条顿骑士团团长赫尔曼和巴勒莫大主教贝拉尔德。
🐰复兴海军,建立大学,那不勒斯大学的校训:回归知识与教育的本源。要把学校办成一所综合大学,法律,哲学,逻辑学,修辞学,医学等等。
🐰兵不血刃,第六次十字军东征,收复耶路撒冷。
🐰他一生都热衷于鼓励学习技艺,他的成就还有国体,司法,经济,税制,展销会,确立货币,异端裁判所,等,都在《梅尔菲宪章》中有所体现。
🐰如此卓越不平凡的一生,了不起!
🐰这套书分上下两册,上册以主角的年龄时间线为叙事的时间线,围绕着主角展开成长过程中的所有事迹。下册以主角为线索,围绕着他描写他的周围的人以及里程碑事件。女人们,孩子们,朋友们,合作者们,宪章,城堡,驯鹰,对手,大事件。