震悚!他于温和平静中谋取性命
这本有栖川有栖的火村英生推理系列,相同于上一本《黑暗旅馆》之处,都是短篇精品集。不同点在于,《怪奇小店》描述的是五个发生在奇怪店铺里的故事。 《古玩之魔》 时也在舅舅的古董店里打工,某天早上,舅舅不见踪影。然后,他竟然在柜子里两床棉被中间发现了舅舅的尸体…… 《烛火堂的飞来横祸》 一家叫做烛火堂的书店,只能在看好书的十日后买它。老 板是位资 深藏书爱好者,某天,他的绝 版书不翼而飞,而他,也被送入了医院…… 《砸碎橱窗》 这是五个故事中唯 一一个上来就知道凶手的故事。装修ji尽奢华的公 寓中,一位漂亮的年轻女子窒息而亡。她前几日刚丢失了公 寓的钥匙,屋内值钱的东西被一扫而空……是入室盗 窃?还是? 《涛声理发店》 一家可以听到海浪的理发店蕞后一天营业,竟然迎来了三位客人。D二位是小镇里的镇花,她时隔十年来到店里。而D三位客人就是我——有栖川有栖。我见证了她一系列的古怪行径,她到底要做什么? 《怪奇小店》 有栖川有栖一直好奇那家看起来奇怪的“耳店”到底是做什么的?直到他D一次踏入,却是为了调查老 板娘被杀案。她是一位以倾听别人谈话为职业,并会用火柴占卜的灵媒师……是灵异事件,还是人为?真 相令人惊讶! 依旧是温和的语调,在聊天般的场景中,营造出精彩好看,充满日式风情的故事。 有栖川有栖擅长用思维犯案,从不过度描写被害者死亡的场景,不用变 态和恶心去营造气氛。 你看到的仿佛就是真 正生活里发生的事情,代入感ji强。 他在设计犯案手法上下了许多功夫,人说无巧不成书,巧合里往往藏着真 相。 有些胆小的推理爱好者,很适合读有栖川有栖的悬疑推理小说。那些怪人,怪店,一定会勾起你强烈的好奇心,让你欲罢不能,沉醉其中。 《怪奇小店》 怪しい店 作者: [日] 有栖川有栖 出版社: 中国工人出版社