想要娶的姑娘

明珠一颗孙小美 评论 傲慢与偏见 5 2008-09-27 18:02:22
皮皮鲁西西
皮皮鲁西西 (得挠人处且挠人) 2008-09-27 18:06:20

无非是看谁的由外到内更加强大罢了
太对了

贾不许
贾不许 2008-09-27 18:08:18

连钱都哄不好的女人真讨厌。

这句话我那个本子抄下来......

黑胶唱片
黑胶唱片 2008-09-27 19:01:04

感情本身就是两个人之间的互动
所以聪明的就找聪明点的,笨就找笨点的
否则你的聪明在他眼中可能只是笨的具体表现

耳洞
耳洞 2008-09-27 19:08:09

男人与女人的审美,总是会有差异的……我们总是这般揣测,会不会很无谓 ……

眠去
眠去 2008-09-27 19:17:46

个人觉得你是看了BBC电影版,而不是看书得来。

落尘无影
落尘无影 (是不是傻) 2008-09-27 19:48:22

门当户对

jojo
jojo 2008-09-27 20:59:45

两个人 还是要势均力敌~~~~

immtalmonkey
immtalmonkey (space, the final frontier) 2008-09-27 21:16:55

这漫长的人生,还有除了哄女孩子之外更需要做的事情,还有这个世界需要征服:很多男人如是想,所以简单直白的女子,往往在感情上更加顺利点。
不过mm真的很聪明,充满了黛玉般的机巧和玲珑:)喜欢这样的小文字,很有情调。风花雪月总是人生的美好调味品。

[已注销]
[已注销] 2008-09-27 22:33:01

呵呵

我希望有个牛逼的男人把这个问题继续下去。

一个文雅知性的女人挑头

一个聪明博学的女人接棒

雲生
雲生 2008-09-27 22:53:23

那是不是聪明女人还要装傻才好?
女人难道不是也有很多事情需要去做的么,有那个心思和男人周旋,还不如做点该做的事

十万度
十万度 (也行,也不行) 2008-09-27 23:14:40

现实中的聪明可分多种,智商高是一种,此类女人一般恃才自傲。心眼多是一种,此类女人一般疑心很重。所谓大智者,两者兼之,却又大愚之象,可遇不可求。
以上“女”换成“男”亦可。

艰苦奋斗的小y
艰苦奋斗的小y (我是猫控我自豪) 2008-09-27 23:32:03

世界上只有两种人--男人和女人。所以争论不过是围绕这个产生的。
作为女人,我向往伊丽莎白

世雀
世雀 (因为讨厌和喜欢) 2008-09-27 23:55:11

连钱都哄不好的女人真讨厌,呵呵

阿提拉的春天
阿提拉的春天 2008-09-27 23:59:20

赞楼主:)

zuazu
zuazu 2008-09-28 00:10:56

相伴一生,要有趣才好。不过不排除清汤挂面或是波澜壮阔。

CC
CC 2008-09-28 00:16:29

适者易 适者难

蓝暮遥
蓝暮遥 (陪我玩的人都不许带心。) 2008-09-28 00:17:27

连钱都哄不好的女人真讨厌。

————————————————————-
不是所有的女人都是为了哄钱而生的。

郁离
郁离 (melody) 2008-09-28 01:09:05

霍 这个喜欢~

rebecca||深挖洞广积粮
rebecca||深挖洞广积粮 (哎呀!?) 2008-09-28 01:51:56

找个机智有趣棋逢对手的女人明显对不起自己的智商和品味
=========================================================
这句太喜欢了,虽然我是女的,但在我身上也适用。

小水
小水 (等待) 2008-09-28 08:28:07

总是可遇不可求吧
真要遇到了,也不是这么说说就能完事的 了得

爱米粒
爱米粒 (好好学习天天向上) 2008-09-28 08:29:46

而另一个镜头是达西小姐弹钢琴的时候,宾格来小姐为了讽刺丽萃提到了威廉姆,达西小姐心理一紧,琴声戛然而止,连达西先生都忍不住脸色大变。这个时候丽萃迅速的走了过了微笑的道歉,她说是我忘了给你翻琴谱害你不能弹下去,语气自然,态度得体,
-------------------------------------------------
丽萃是够机智的...在这种情况下不是每个人都能够做到那么大方得体的...稀饭稀饭....

tulip_edde
tulip_edde 2008-09-28 08:36:32

楼主说得真好!我从小就纳闷:Darcy是什么时候爱上Elizabeth的?这里有了答案:)不久前看了becoming Jane,又开始怀疑或者觉得austin本人才是真正给众多女生编制美好梦想的人,不禁越发怀疑Darcy这么完美的人,永远只是虚构,现实中也不会有。。。看到倒数几段,嫁给梦想,嫁给妥协的生活,嫁给努力过的生活,豁然开朗啊

呼呼
呼呼 2008-09-28 09:01:17

连钱都哄不好的女人真讨厌

哈哈哈哈哈哈哈

如果只要拿钱就能哄滴好的女人

那也忒没意思了

达熟
达熟 (Ollo~) 2008-09-28 09:39:17

那他们两个是怎么走到一起的?
事实上,像丽萃这样的女人在现实中生活得很累,所以要说幸福,因其选择了高难度,她们比两个齿轮一挂链条的女人不幸。也正因为这个,达西是稀有的,有钱、有貌、有才、有性情、有礼数,然后爱的偏偏是你,在女人不长的那段光辉岁月(20岁--30岁好了),你觉得你能遇到这样一个他么?
她是最为理想主义,也最难到达的理想主义

怀念有日头的生活
怀念有日头的生活 2008-09-28 10:06:04

关注你一段时间了
我很想问一下
你是女报上的一个作者么。
这里很多文字都很熟悉
请问你是女报上的谁?

秋季
秋季 2008-09-28 10:41:02

连钱都哄不好的女人真讨厌。

强的,够直白

Carrie雨千
Carrie雨千 2008-09-28 11:17:03

很喜欢评BBC版的那段

[已注销]
[已注销] 2008-09-28 11:25:40

电影版电视版的偶都看过,最喜欢BBC版。

只要我们有更宽广的胸襟和强大的心灵,没有知音并不可怕,怕只怕,自我催眠和将就。

赞同。

picachu
picachu 2008-09-28 11:45:58

认清形势,不做幻想,如果一个人对你说你太聪明我不能娶你,相信他,他是真的配不上你,无论他说的目的是真诚还是借口。

----------------------------
這才是關鍵。不如相信他是真的配不上你。何必跟自己過不去呢。

生活中如果遇到丽萃,她愛你,你也愛她,那是不能錯過的機會。說她不會錦上添花,不如還是相信她是真的配不上你。

菜菜
菜菜 (小小的脚印。。。) 2008-09-28 12:12:37

雪中送炭的女人会让男人感激,但锦上添花的女人才是男人最大的梦想。
------------------------------------------------------我失去他的原因。。?

守网待绿豆蛙
守网待绿豆蛙 2008-09-28 12:57:19

沒有知音并不可怕﹐怕只怕自我催眠和將就﹐樓主的話真經典

沫
2008-09-28 13:06:28

锦上添花的女人才是男人最大的梦想 ??锦上添花?听着怪异~

小美
小美 (关于猫咪,无关风月。) 2008-09-28 13:33:37

内心强大的女人。
也够自我折腾的。
钱都是衡量外的东西了。怎么可能成为一个标准。

[已注销]
[已注销] 2008-09-28 13:37:20

有梦想和聪明并不矛盾,还是喜欢简的风格。

MaryChen
MaryChen (MaryChen占星师) 2008-09-28 13:52:56

不断修炼,内心强大,活出幸福~嘎嘎~

G小调
G小调 2008-09-28 14:27:21

那两句都是电视剧加的,都够俗套,特别是后一段,Austin不会这样安排的

明珠一颗孙小美
明珠一颗孙小美 (价值观决定判断力) 2008-09-28 14:29:02

始终觉得,只顾忌自己感受的女人,不算聪明。聪明是会平衡自己和别人之间的关系。

阿晨
阿晨 2008-09-28 15:48:55

他的激赏,很好
女人自己的个性,何处安放?

香柚蜂蜜茶
香柚蜂蜜茶 2008-09-28 15:53:21

如果拿钱就能哄好女人,
男人应该又会有其他的说辞吧。

山鬼
山鬼 2008-09-28 16:29:29

朋友推荐看<成为简.奥斯汀>,看了楼主的文章,期待中......

浅~浅~~~
浅~浅~~~ (人生若只如初见) 2008-09-28 19:11:07

本来我是不爱看外国文学的。但lz写的深得我心,那就去看吧。

亚露
亚露 (大人者,不失其赤子之心者也) 2008-09-28 20:47:32

女人也有世界要征服,不是嘛,只是方法不同.
找个聪明点的朋友倒是真的,因为这种关系只有靠精神交流维持

由某人的话想到的

微罗妮卡
微罗妮卡 (我若不勇敢,谁替我坚强。) 2008-09-28 20:50:22

这漫长的人生,还有除了哄女孩子之外更需要做的事情,还有这个世界需要征服:很多男人如是想,所以简单直白的女子,往往在感情上更加顺利点。

王好白
王好白 2008-09-28 22:27:58

不是伊丽莎白却喜欢达西怎么办

[已注销]
[已注销] 2008-09-29 20:54:17

凭吊曾今的娴静。现在,还有吗?

不萌不萌💜
不萌不萌💜 2008-09-29 21:08:03

lz的头像很漂亮

菠萝小熊
菠萝小熊 (从前慢) 2008-09-29 21:08:39

厌倦冠以"聪明"二字,男人必杀技

无可救药
无可救药 2008-09-29 22:43:09

怎样聪明都不过分。
说得对。
但要看聪明用在什么地方。

什么样的聪明是合适的,什么样的聪明是不合适的?
这样想么,那就想偏了。

Elise
Elise (不可向不义妥协) 2008-09-29 23:14:16

这个评论我喜欢,比起前两天的傻男人评语。。。

于樵
于樵 2008-09-30 01:43:41

很喜欢这本小说,不过很理想,不可能成真的……

Ente
Ente 2008-09-30 03:26:37

 这是我看的第一部外国文学
  也是我唯一重看过的文学作品

lz用的封面正是我当年买的,让我好怀念

艾小柯
艾小柯 (脚踏实地,朴素为人。) 2008-09-30 04:25:44

这篇写得真不错,很有原著的趣味。

蜚雨
蜚雨 2008-09-30 10:53:29

连钱都哄不好的女人真讨厌

渡鸦与竖琴
渡鸦与竖琴 2008-09-30 11:39:14

> <我喜欢这个评论,很好很强大

♣iGner≡.
♣iGner≡. 2008-09-30 12:02:41

这个世界达西先生毕竟是少,丽翠倒是很多~

无敌小烦
无敌小烦 (my life is brilliant,) 2008-09-30 13:20:00

又见丫丫~~

Mocca
Mocca (Inspirational share) 2008-09-30 14:10:23

还是Jane Austen自己的评价最精到,丽翠是“as delightful a creature as ever appeared in print”

无可救药
无可救药 2008-09-30 15:03:01

2008-09-30 12:02:41 °iGner≡♣.  这个世界达西先生毕竟是少,丽翠倒是很多~
————————————————————————
丽翠很少。达西?我看不到有什么特别好的地方。无非是有钱,内心善良。还有没有?

流水无痕
流水无痕 2008-09-30 16:57:03

这漫长的人生,经过简单之后复杂一点有什么不好,只要我们有更宽广的胸襟和强大的心灵,没有知音并不可怕,怕只怕,自我催眠和将就。

真好!
就是看谁和谁了,呵呵

郝思嘉
郝思嘉 (啊,神!) 2008-09-30 19:29:50

感情又不是比智商,那样比试够有挑战性跟精彩,可是淡了感情

笑樱
笑樱 (世事怕坚持。) 2008-09-30 19:47:14

  认清形势,不做幻想,如果一个人对你说你太聪明我不能娶你,相信他,他是真的配不上你,无论他说的目的是真诚还是借口。



一个男人一开始说配不上你,他真的配不上你。

什么某某
什么某某 (兔子丢了,有人看见了吗?) 2008-09-30 21:30:03

无论看多少遍,还是喜欢丽翠,当然有达西这样的“对手”,显得她更有魅力!希望成为那样的女人。

大象很惬意
大象很惬意 2008-09-30 23:08:07

 如果我是普通的男人,大抵会选择夏绿蒂,她与我持平或者比我高那么一点点,欲求不高,容易满足,放在身边很安心,现世安稳,岁月静好。
  
  若再稍微优质一点,那么我定然会选择简,大方得体,漂亮讨喜,入得厨房出的厅堂,能娶回家自然要好哈争取。
  
  但若是条件好到女人趋之若鹜,信手拈来都是顺畅容易,我定然是要挑个丽萃出来,反正美女唾手可取,不找个机智有趣棋逢对手的女人明显对不起自己的智商和品味,更关键的是,被宠溺惯了,还真需要一个恶人来折磨自己。
  
  无非是看谁的由外到内更加强大罢了。
  
  但如果你完全没有那个情商和智商,那就还是歇着娶个莉迪亚就好,至少她简单好哄,没那么多的精神消耗。
=============================
可惜您不是个男人,只是个女人,大抵是介于夏洛蒂和“新时代莉迪亚”之间,因此伊丽莎白对您才是梦想,或者您的达西先生?
或者您就是您那一类“现代”女性的代表(实在怀疑资讯横行年代的知性女子又能比17世纪的村妇在家庭生活的见识上高明多少),而恰好又喜欢上优裕生活的达西先生,这有何不可,恭喜恭喜,是对您,而不是达西先生,但请不要把自己归为智慧的伊丽莎白一类,恐怕梦想也不成,因为我看到字里行间,您抛弃的恰恰是夏洛蒂、莉迪亚、甚至简的男人,而我们也是喜欢伊丽莎白的。

rosemary
rosemary (青春是一本太仓促的书) 2008-09-30 23:30:18

如果只是用钱就能哄好的女人 我相信她没有简以及她的姐妹们任何人身上的优点 就是个蠢女人 女人要的是感情 钱只是一种用来满足感情的工具

浮云澒者
浮云澒者 2008-10-01 03:37:23

同意。我就喜欢特别聪明的女人。

Mia
Mia 2008-10-01 10:09:32

2008-09-30 23:08:07 大象很惬意   

可惜您不是个男人,只是个女人,大抵是介于夏洛蒂和“新时代莉迪亚”之间,因此伊丽莎白对您才是梦想,或者您的达西先生?
  或者您就是您那一类“现代”女性的代表(实在怀疑资讯横行年代的知性女子又能比17世纪的村妇在家庭生活的见识上高明多少),而恰好又喜欢上优裕生活的达西先生,这有何不可,恭喜恭喜,是对您,而不是达西先生,但请不要把自己归为智慧的伊丽莎白一类,恐怕梦想也不成,因为我看到字里行间,您抛弃的恰恰是夏洛蒂、莉迪亚、甚至简的男人,而我们也是喜欢伊丽莎白的。

-----------------------------

这年头说自己聪明不得,承认装B好像才光明正大。
其实冷暖自知便可,若你不是Darcy,那Eliza的聪慧你是一点都看不到的。外人何须多言?

大象很惬意
大象很惬意 2008-10-01 12:02:01

 这年头说自己聪明不得,承认装B好像才光明正大。
  其实冷暖自知便可,若你不是Darcy,那Eliza的聪慧你是一点都看不到的。外人何须多言?

======================

哈哈,姑娘说话严重了。
okay,我知道您这小资调调言论的出发点是在如今纷繁复杂压力重重的现世中喘口气,提出一点出于自我体验的小点子,借景抒情或者借“文(p&p)“抒情都未尝不可,装B也好,聪明也好,无法作为扎实的论据来支持你的抒情,因此对我实在作用有限。
人人都可以对作品有自己的看法,p&p也是我最喜欢的作品之一,横竖看不惯小女孩分明是憧憬着达西的..就一定要把伊丽莎白想作自己聊以慰藉,罔顾现实,空发感慨,嘿嘿。

冷暖自知说得好,不过“若你不是Darcy,那Eliza的聪慧您是一点都看不到的。” 这句简直侮辱了所有喜欢《傲慢与偏见》这部作品读者的智商,当然达西先生的聪慧怕您也无福消受..

♣iGner≡.
♣iGner≡. 2008-10-01 16:46:24

  2008-09-30 12:02:41 °iGner≡♣.  

这个世界达西先生毕竟是少,丽翠倒是很多~
  ————————————————————————
  2008-09-30 15:03:01 从今往后

丽翠很少。达西?我看不到有什么特别好的地方。无非是有钱,内心善良。还有没有?
--------

眼光独到

[已注销]
[已注销] 2008-10-03 13:28:09

不错!

Funny❤
Funny❤ (再不将就) 2008-10-03 18:14:03

我很蠢,但蠢得一点都不幸福.

蝉
(远方的寂静) 2008-10-04 00:25:15

:)不知道小P到底赞同哪位的观点

王义然
王义然 2008-10-04 10:47:57

评论很好。对评论的评论也不坏。
爱的,未必能娶到;想要娶的是什么?镜花水月,还是画中佳人?
有才情,有气量的是好女人。有发展进步的是最好的女人。

Anavrin
Anavrin (闭户读书,目能见鬼) 2008-10-05 23:48:17

娶莉迪亚不就是娶班奈特太太?想想班奈特老爹的无奈也足以令人退避三舍了,一笑

坚果
坚果 2008-10-08 15:40:27

嫁给梦想,嫁给妥协后的生活,嫁给努力过的生活?
可能不少女子心底都会有这些选择的疑问吧。只是生活并不会让你做做梦、妥妥协、努努力就会给你一个达西的。

Joyplus
Joyplus (少花钱 多读书) 2008-10-10 01:23:52

对你简直又爱又恨;这也许就是你的可爱之处
虽然我常常不赞同你的伎俩--可能出于嫉妒你的聪明--但是必须赞同你的观点。。。
(停止评论你)我比较蠢,好死不死既蠢不到Lydia的程度又不及她的美貌,故没有人娶也令人心平气和。
(停止自曝)BBC是最忠于原版的,我也看过3-5遍;那两个镜头是编剧对原作理解的延伸而且大方向非常正确。不过有个评论是对的,你是在分析这本书啊,原作中并没有这两个镜头。
不过我最高兴的一点是,你选了王科一这个版本。我非常热爱他的笔锋。读过非常有限的几段英文原版,王科一的风格被我认为是极切合奥斯汀小姐的。而这本1950年代的译作是我的校友王科一先生的遗稿。
因为国庆期间又开始重读这本最爱,它现在就在我的枕边。只不过我的版本是译文80年版,我爸当年买的,定价一块六毛五,装帧简陋,书页发黄;但,里面的爱情和人物,依然精彩新鲜。

anne
anne (begin with the end in mind) 2008-10-10 09:14:19

这样的女子谁都爱,可不是每个人都想拥有。
大部分男人还是喜欢温顺,无才的
别拿东西砸偶。。

明珠一颗孙小美
明珠一颗孙小美 (价值观决定判断力) 2008-10-10 09:28:24

我很感激你,无论是赞同我这或者不赞同我那,无论是《如果》的评论还是这篇,你的说法都是真实而中肯。

王科一的版本,我认为从第一句起就见高下之分,智慧或者伎俩有时与积累和后天环境有关,但语言的天分就是天生。

其实我很羞于将自己的东西定义为影评或者书评,他们只是我的一个借口,我通过他们传递一些我想表达的生活或者认同的感受。但与此同时,我又希望通过这样的表达来推介一些东西,不见得是因为这些东西有多么的好,而是他们真实,或者,他们在我的生命留下了很深刻的印记。

这样的结果是,同样有这些印记的人找到了认同感。

殊途同归不是么。

我得承认,我是彻头彻尾的结果主义着,但我享受自己的过程。

Joyplus
Joyplus (少花钱 多读书) 2008-10-10 16:28:14

哈哈,我竟不知不觉间固执了。我要反省T.T
再怎么看似中肯和真实的意见,其实也是深深的主观。
尤其《如果爱》那篇,更是一时冲动--我跑进去以为有人要跟我讨论歌舞片了。
有人忍不住要看,忍不住要说,看过就算了,不管ta是伪装中立还是冲口而出。只是指出,并不是指正。
还是那句:无论怎样 仍愿你能 保持自我风格
p.s.说回这篇 我刚刚发现你是对应那个“嫁不出去的姑娘”写得哦

林霏
林霏 2008-10-11 10:56:13

没有知音并不可怕,怕只怕,自我催眠和将就。

妇产科的女人们
妇产科的女人们 2008-10-11 11:25:58

连钱都不能讨好的女人真的很讨厌
大抵喜欢这句话的女人都是钱所不能讨好的

莲
2008-10-19 16:10:56

喜欢和娶是两回事, 喜欢的多数都不能娶!能娶的多数是感觉安心吧.人本能的没有安全感.

西米果fish
西米果fish (理解他人,接纳自己) 2008-11-01 16:36:37

聪明分情商的与与智商的
我想此处应该是前者吧:)

June
June (自由、勇气与责任) 2008-11-03 21:30:35

曾经想找个聪慧的女孩,却不知自己是否消受得起,笨女孩有自己的可爱之处,只是她理解不了你的心。

易生
易生 2008-11-06 22:13:57

  认清形势,不做幻想,如果一个人对你说你太聪明我不能娶你,相信他,他是真的配不上你,无论他说的目的是真诚还是借口。
这句真对!

低处生活
低处生活 (safe in a crazy world.) 2008-11-08 19:42:40

丽萃一般的女子。。。。。聪明的女子可以该温柔的时候温柔,该坚强的时候坚强。有自己的生活方式和追求,虽然太聪明的女子总是让一些男人敬而远之,但那又何妨。。。。。。。。。。。。。。。。

方晓
方晓 (http://weibo.com/fangxiao2009) 2008-11-09 10:25:44

  如果我是普通的男人,大抵会选择夏绿蒂,她与我持平或者比我高那么一点点,欲求不高,容易满足,放在身边很安心,现世安稳,岁月静好。
  
  若再稍微优质一点,那么我定然会选择简,大方得体,漂亮讨喜,入得厨房出的厅堂,能娶回家自然要好哈争取。
  
  但若是条件好到女人趋之若鹜,信手拈来都是顺畅容易,我定然是要挑个丽萃出来,反正美女唾手可取,不找个机智有趣棋逢对手的女人明显对不起自己的智商和品味,更关键的是,被宠溺惯了,还真需要一个恶人来折磨自己。
  
  无非是看谁的由外到内更加强大罢了。

+++++++
这是典型的女性审美观...

沫沫沫
沫沫沫 (永远也不要去大喜大悲) 2008-11-25 21:50:14

觉得女的聪明得太锋芒毕露了多少惹麻烦的来着。。

rainbow wong
rainbow wong (讨厌上微薄) 2008-11-30 08:00:04

LS的我很认同,其实在电影里面我蛮喜欢JANE的。她好漂亮啊~漂亮的,又有条件的她嫁给了自己的梦想,也不是一件坏事啊,至起码非常符合现实,现在的女人大概也只是向往跟自己的梦想谈恋爱吧。

很同意LZ说的,“傻瓜容易快乐,智者充满痛苦。 ”“大方得体,机智有益,雪中送炭的女人会让男人感激,但锦上添花的女人才是男人最大的梦想。 ”

完美的女人真的有那么好吗?晕

*花生米呀*
*花生米呀* (never changed...) 2008-12-22 23:44:16

楼主的确是位聪明的女子。
这样的冷静和理智很难得。

生如夏花
生如夏花 2008-12-24 09:27:07

是不是只有条件好到一定程度的男士才会不在乎女方的背景和家庭,只想娶个优秀的人回家?
如达西和宾利。。。

coka
coka (人生三万天,三十岁已经到来) 2009-01-27 10:21:07

呵呵,有趣的人是可爱的...

sheng
sheng 2009-02-10 22:32:03

写得好,我最喜欢95年BBC版本的,拍得最好,虽然人物不是最好看得,但是最传神

Carmen
Carmen 2009-04-29 16:30:58

认清形势,不做幻想,如果一个人对你说你太聪明我不能娶你,相信他,他是真的配不上你,无论他说的目的是真诚还是借口。


雖說如此,我還是寧願做一個聰明的女孩。終會有人會配得上...

桃夭
桃夭 (on my way) 2009-05-19 22:36:42

大部分时候女人装蠢似乎更得男人欢心,但是对着一个根本看不出你内心的人,女人的装值得吗?有必要吗?达西也好,还是谁谁也好,女人的存在不是陪衬。我要做,就做丽萃。女人要先爱自己,才能得人爱。

qq
qq 2009-05-31 09:44:07

充满智慧的文字,写的真好,是学中文的么,让从事文字的人自惭形秽。

crazymooner
crazymooner (我太萎了。。。) 2009-06-03 15:04:58

楼主的文章似歌词,读起来仿佛有种悦耳的流动。

iDavid
iDavid (不念过去,不畏将来) 2009-06-13 22:14:10

“如果一个人对你说你太聪明我不能娶你,相信他,他是真的配不上你。”

BoBo
BoBo (生命,自由和彼岸) 2009-06-28 22:10:49

一个男人的成功,可以部分的从他的女人中看出来。对女人也是一样。

夏小绿
夏小绿 (每一刻都是崭新的) 2009-07-16 18:53:41

这漫长的人生,经过简单之后复杂一点有什么不好,只要我们有更宽广的胸襟和强大的心灵,没有知音并不可怕,怕只怕,自我催眠和将就。 ————————————————————————————————
很同意,丽萃一样的女子,需要有等待的耐心,和宁缺勿滥的坚持。

<前页 1 2 3 4 后页>