[2023年第二本] 追求快乐金钱
l 快乐金钱vs悲伤金钱。
l 每次交易时,让你自己输一点点。谈判桌上每个人都能开开心心地离席,每个人都觉得是自己“赢了”。这样实践结果,树立了诚实与真诚地声誉,永远将商业伙伴和客户放在第一位。一旦名声树起,人人都愿意与他合作。
l 挣钱并不是为了打败对手,而是对自己真诚,能够与这个世界分享自己的能力。
l 挣钱之前先花钱。不要被第一次失败吓倒,而是将其看作靠近成功的阶梯。有所失之后,才能逐渐有所得。当然,这也要求你保持积极的态度和开放的心态,才能迎来未来的成功。
l 可爱的人能吸引钱。做自己喜欢做的事情时,人会更有热情、更热心地为客户服务,也会更被顾客和客户喜欢与尊重。用一个词来概括,这些人很可爱。如果想拥有更高地金钱EQ,你需要学会爱人。对别人地关心越多,你收获得也会越多。人们愿意与真正关心自己得人互动,金钱也会流向他们。喜欢你的人越多,流向你的金钱就会越多。
l 保持“谢谢”和“maro无条件的爱”。当一个人的maro增强时,变得有磁性。变得更热情,对自己关心的事情更有动力。向生活表达更多的谢意。
l 金钱磁铁们对挣钱有着强烈的欲望。他们热爱金钱,坚信自己值得拥有金钱,时刻想着金钱:如何挣钱,哪儿能找到金钱,然后紧紧地守着金钱。
l 有着积极态度的人可以释放正能量,也能吸引到金钱。热爱自己的事业,释放出感激、欢乐的能量对金钱流有着巨大的吸引力。
l 心怀着爱、能量和热情的人总能自然而然地散发出吸引力,我们也总是被那些真诚而善良地人吸引。
l 善良、真诚、热情的人总能吸引到顾客和金钱。
l 热爱工作、真诚地对待顾客带来的副产品,就是更多的钱。
l 如果你想变得富有,要做的第一步就是找到一个你真正热爱并且可以获得成长,你能对其有所贡献的职业。重要的不是你做什么,而是怎么做。
l 去人群聚集的地方。人=能量=金钱。
l 做你喜欢做的事,扔掉所有不需要的东西,这两者并不矛盾。你要做的就是想明白自己需要什么,然后朝着那个方向努力。试想一下:你每天需要打交道的都是自己喜欢的人,待在喜欢的地方,做着自己喜欢的事。
l 我们需要活在当下,认真地感受现在,用自己的时间和才华去做自己热爱的事。
l 让你距离理想越来越近的,并不是运气,而是有意识地感激之心。能够经常感激自己所拥有地一切地人也将对自己的快乐负责。
l 通往快乐金钱的五个步骤:1、 转变稀缺心态。2、与过去握手言和。3、发现自己的菜能,并以此获得快乐金钱。4、相信生命。5、永远记得说“谢谢”。
l 思考一下:这是你爱的东西吗?这时的你是最真、最佳、最快乐的自己吗?