品牌如何在竞争的商业世界中,找到自己的立足之地
你身边是否有这样的朋友,他们热衷于购买某个品牌的产品,十几年甚至更久的时间都不会替换成其他品牌。不管其他的产品广告说得多好,他们就钟情于他们认定的牌子不动摇。
他们使用的这些品牌时感到非常的贴心,每个产品的迭代,都符合他们的心意。那些不知名的产品为什么就做不到呢?

《执迷》的艾米丽·海沃德是知名品牌全案服务公司红鹿角的首席品牌官及联合创始人。
作者认为,人们之所以钟情于一个好牌子,是这些牌子的产品一开始就做出了让消费者痴迷的产品,而且它符合大众的需求。那就是要做到产品有特色、简化产品设计和秉持社会责任感。
一、特色的品牌产品,是立足市场的根本
好的品牌和产品在市场上的竞争力,需要更大的品牌视野,更好的产品设计,更为出色的销售方式。

例如,苹果公司以其优质的产品和良好的品牌形象成为了世界上最大的技术公司之一,由创始人乔布斯提出的“Think Different”广告活动也成为了广告史上的经典之作,并深入人心。
到现在不管苹果更新了多少代的产品,只要有新款推出,几乎是很快就被销售一空。
因此,有特色的产品就是品牌的竞争力。
二、简化产品设计更容易融入市场
好的产品并不是靠品牌名气打出来的,而是要有自己的核心设计。

欧布斯的鞋子在设计上,其中有一条原则就是坚持极简主义。它的创始人就是想要设计一款多用途的鞋子,穿着欧布斯的鞋可以进入任何场所。
这样消费者就可以避免,在出行时携带过多的鞋子出门,所以,消费者几乎都愿意尝试去买一双这样的鞋子回家,当出门溜达、去健身或去上班的时候等,都可以穿上它。
欧布斯的鞋子迎合了消费者的需求,创造了巨大的商业价值,保持了竞争力并引领了行业趋势。
三、秉持社会责任感的品牌和产品,消费者更乐意接受
一个产品只有与消费者的理念相吻合,才能持续被热爱。
书中介绍的Bowery是一家农业公司,虽然它没有使用土地来种植蔬菜,但它环保的农业理念和创新的技术,正是人们需要的有机的、新鲜的农产品。

Bowery是在室内种植蔬菜的,不占用土地资源,不使用农药和化肥,由于它使用室内专利技术种植,它种植出来的蔬菜更是优于有机的蔬菜。为消费者提供了即健康又营养的理念,让消费者们感觉就是在为他服务的,他们更愿意购买这样与自己有关系的产品。
Bowery以其创新的技术和可持续发展的企业理念,成为了许多消费者心中的理想品牌,并因其产品独特的使命,健康、营养和环保特性,受到了公众的普遍认可。
所以,一个有社会责任感的品牌更容易得到消费者的推崇,并成为它的忠实客户。
《执迷》并非一本教你怎么亲手创造品牌或产品的书,是一部重要的创业指导书,而其中包含的商业概念和实践方法,将帮助想要在市场上打出“自己的牌”的人更自信地迈出成立公司和推出自己品牌的步伐。

它在启发读者创造差异化优质品牌方面,提供了大量的帮助。书中通过揭示品牌与产品背后的故事来启发读者面对自己的市场。
在这个充满了竞争和变动的商业世界中,《执迷》为那些热情满怀的创业者提供了一份重要的指导,同时也为拥有执着心态的人带来了极大的启示。