生活给我们的最好标榜,就是爱自己

看完了一本很有现实感的书,《独身主义》作者是西尔维娅·拉扎里斯 、婕·安珍素、吉奥瓦娜·法拉利斯。 看完深有感触。 单位新来了几个90后的员工。引起我注意的是无论男女,他们都没有结婚,也没有要结婚的意思。他们常会戏称自己还是个孩子,怎么能结婚再去养育孩子呢,累呀! 30多岁的人不结婚,在现在,已经不是什么新鲜事了。 用他们的话说,一个人乐呵,全家都开心。 举目看去,不仅是我国,世界各位,对待结婚与否都已经呈现出了静默的状态。 比如,这本书里就记录了韩国独身一族的故事。他们用自己的心态和行为,诠释了独身并不孤独的生活意义。 他们享受一种快乐的生活。 每天早上起来,愉快地放声高歌,内心拥有的是种独立而自在的受感。不必迁就别人,也不必害怕自己的行为会受到别人的阻止。 打发寂寞时,他们也会邀请一些好朋友到家,随意吃点喝点,欢笑度过那些无力打发的岁月时光。 自打直播兴起,我发现说自己孤独的人似乎又少了许多。许多人好像又找到了自己另一份彰显生机和活力的事业,做起了直播。 韩国明星黄美英,就在一直发布她的吃饭视频;通过这种独播又派生出了吃播,就是一个人一喧吃一边对着镜头说话。隔着屏幕看他吃,听他讲,你会想不起自己正面对孤独。 除了上网,很多单身的韩国人也会选择喝酒买醉、单人旅行等。也可以选择宅在家中看书,看这本叫做《单身主义》的书。 你看,是不是产生了这样一种感觉,单身的人最不怕的就是孤独寂寞呢?

© 本文版权归作者 俞心书房 所有,任何形式转载请联系作者。