穿越时空,重走古“一带一路”│丝绸、瓷器与人间天堂
提到马可·波罗,我们都再熟悉不过了,他是第一个游历中国及亚洲各国的意大利旅行家。而马可波罗游记对于中西方科技文化的发展交流有着巨大而深远的影响! 书名:《丝绸、瓷器与人间天堂》 作者:劳伦斯·贝尔格林 出版:新世界出版社

对于现有上百个版本的马可波罗传记,我们做不到本本去读,而作者劳伦斯·贝尔格林却是对现存的上百个版本的马可波罗传记都做了仔细研究,并参阅6种语言一手史料,精心编制了这本《丝绸、瓷器与人间天堂》,追溯并生动再现了马可波罗在丝绸之路上的伟大冒险,试图解答人们长久以来对于马可波罗及其传奇之旅的质疑。 这本书宛如一本画册,书的最前面直接为我们呈现了40幅珍贵的照片与插图,给我们首先带来一场视觉上的丝绸异域路程! 本书从马可波罗的父亲那代开始讲起,同时让我们了解到欧洲的历史进程、以及文化与观点!至于之前备受争议的马可波罗是否到过中国?在他十七岁的时候,他跟随父亲叔叔的步伐来到了中国,他们一行花了整整四年才来到了中国领土,那时候这片土地上的霸主还是蒙古帝国,在此更是提及到中国的瓷器、丝绸、茶叶等。马可结识忽必烈,两人的相互赏识与信任,也正是这点,成就了马可波罗成为“使者”的身份,同时让我们也重新认识了忽必烈,一个当之无愧的万王之王,他的成功也离不开他的母亲,一位比男人还要优秀的女人! 马可波罗带我们重新认识并重走了一遍陆上和海上丝绸之路,他的见闻推动了世界经济贸易,他的见闻开阔了人们的视野,了解到世界不同宗教文化的差异。他的故事被代代相传,他作为全球化的先驱,打开了东西方的大门,商人出身的他显然更适合用“旅行家”来称呼他。在逆境中成长的他,在狱中完成伟大的著作《马可·波罗游记》,他本身就是一个富有传奇色彩的人物! 如果你对马可波罗的亲历见闻感兴趣,如果你对欧洲历史感兴趣,如果你对陆海丝绸之路感兴趣…那就看这本《丝绸、瓷器与人间天堂》吧! 好书和你分享,更多惊喜等你去发现!