有了《看见孩子:洞察、共情与联结》这本书,不信做不好父母,搞不定熊孩子

01“看见,是建立美好亲子关系的起点”
我们“看见”孩子了吗?或者说“特别认真地教育孩子了吗?”。
如果特别认真地教育孩子,结果适得其反,说明我们家长能力不足,需要学习提高;
如果连孩子都没“看见”,无视孩子的内心需求和外在行为,那么是作为父母的“不用心”。
前者是能力问题,后者则是态度问题。米卢说,态度决定一切。
《看见孩子:洞察、共情与联结》一书,少见既能关注孩子,又能抚慰父母,是为“如果一生只读一本育儿书,那就选这本吧!”
纯属神作。这不是吹嘘,或者炒作。
当你认识到“看见”对亲子关系的重要性,当你知道“看见,是建立美好亲子关系的起点”,当你知道了不知道的东西在阻碍着你。
那么,你停留在舒适区惯了,此时正是你勇敢走向拉伸区一展伸手的时刻。
机会难得哦。
这是你再次成长的起点,这个起点,正是建立美好亲子关系的起点。

02熊孩子折腾人的故事每天都在上演
昨天看完《如何理解老婆的脑回路》,马上实践运用,发现多少理解老婆的言行举止,心态平和许多,庆幸遇见她,给我温暖的家。
今天,拿起《看见孩子》一书,浏览一遍,喝口茶水,露出会心一笑,心里说:有了这本书,我不信做不好父母,搞不定熊孩子!
早晨吃饭,我是陪着一百个小心。之前一大早5点30起床,她俩各自睡觉,怕吵醒她们,小心翼翼做饭。
妻子吃完,出门上班,剩下我和13岁上初一的女儿,“战斗马上开始”!
果然,我坐下本想陪着她说话,吃饭,没想到人家根本不领情,两三句话没对上心思,我悻悻然起身,钻进厨房收拾,眼睛余光不时看看餐桌上的她。
今天不让我开车送,她自己背书包上学。
一会儿,我边收拾餐具,边从厨房窗台往下看,小家伙从楼栋口走出,边走边和她姥爷说话,两人碰到一起,一个上班,一个上学。
我放心了,岳父会顺道经过她学校,自然,不做作,要不她说不送,就不送;你送,她就往回走,开始闹腾。
我收回思绪,想起《看见孩子》这本书,马上来了精神,作者是美国哥伦比亚大学临床心理学博士,自己3个孩子,既有理论知识,又有实践经验,这是她的首部作品,教养力作,据说能“重塑亲子关系、改变家庭运作方式”。
有先进就行,开放我们的大脑和心态,做成长的父母。

03育儿准则、教养难题、案例分享统统都有
难怪去年位列《纽约时报》畅销书No.1,长踞亚马逊家教类图书榜首。
人家说的,我们服气。
比如:
书中的育儿法一点儿也不“软”,更不会放纵孩子。
不仅有育儿理念,还有养育工具介绍和案例分享。
对儿童常见的乱发脾气、撒谎、缺乏自信等,对应都有应付之策。
让我们一看就明白,照着做就会有效果。
比那些搞什么某音,某手专门做急功近利生意害人的人,强一百倍!
作者贝姬·肯尼迪博士,被《时代周刊》誉为“千禧时代父母的教养教练”,她帮助父母变得更强大,应对育儿过程中层出不穷的问题。
细看,里面有10大育儿准则,19个教养难题,40+个案例分享!
折服!为人父母,作为高知女性,白富美,就应该为社会做这样的贡献!
既能关注孩子,又能抚慰父母,这样的高能书籍少有!
如果你想改变,就在《看见孩子》这本书,绝对值得!
总之,本书是救人的,我们要兼容并蓄,学之用之。
一个有效行动比1000个计划和理论都强。