一个古老的传说
《巴别塔》古老的传说 【法】法兰斯·普瓦斯 著 刘小雨 翻译 浪花朵朵 海峡出版社发行集团 这是一个古老的传说,相传宁录王子在深林里打猎,为了追捕一只白鹿来到了北方一个荒凉的国度。 神兽白鹿身轻如燕巧如羚羊在海边悬崖峭壁上跳跃直至顶端不见,等王子到达悬崖下边早以看不到白鹿的影子。 四处寻找未果,却偶遇一位隐居老者告诫王子,你放弃追捕白鹿,你将成为一个伟大的君主。 王子听从了老者的建议,他环顾四周,发现这个地方有着天然泉水和丰富的猎物,如果建一座高塔,容纳他的城市里所有人,会是世界上独一无二的高塔,也是自己无尚荣光前景。 编年史学家将宁录一世命名为“建造之王”。 他建了一座庞大的围城,作为《巴别塔》的塔基。扎根在岩石中的围城坚不可摧,能够抵御最猛烈的暴风雨和作战武器。 宁录和泽丽给予彼此的爱和力量,充盈着二人的整个统治时期。 五十年后,他们手牵着手躺在床上,嘴角带着微笑,在逐猎白鹿的梦中安详地去世了。 国王死后,他的三个儿子继承了王位,并各自做出了不同的决定和行动。 其中一个儿子认为建造高塔是一件愚蠢的事情,因此他没有继续推进这个计划,而是开始关注人民的需求,努力改善他们的生活条件。 另一个儿子则认为国家的安全和防御是最重要的,因此他开始加强军备建设,以保护国家免受外部威胁。 最后一个儿子则试图通过合作和沟通来完成任务。 他意识到语言不同是建造高塔失败的根本原因,因此他开始学习其他语言,并试图与其他国家和民族进行合作,以达成共同的目标。 国王和他的三个儿子代表了不同的人性特征。国王代表着权力和掌控,他试图通过建造高塔来证明自己的能力和权威。 而三个儿子则分别代表谦虚、勇气和聪明。 在《巴别塔》的故事中国王的三个儿子都有着不同的想法和行动方式,他们各自在自己的领域内取得了一定的成就。 人们试图通过建造高塔来挑战上帝的权威,但是由于语言不同,无法协作,最终导致了失败。 因此,我们需要学会合作,尊重彼此的差异,以达到共同的目标。 《巴别塔》的故事提醒我们要保持谦虚和敬畏,尊重多样性,注重合作和沟通。 只有这样,我们才能在人类的历史长河中走得更远,创造出更加美好的未来。 《巴别塔》的故事提醒我们要保持谦虚和敬畏,尊重多样性,注重合作和沟通。只有这样,我们才能在人类的历史长河中走得更远,创造出更加美好的未来。