《看见孩子》:一本值得翻烂的育儿书
这是一本值得翻烂的育儿书。从外网火到国内,2022年《纽约时报》畅销书排名第一,长期位居美亚家教类图书榜首,国内教育大咖黄静洁、刘称莲、李小萌等一致推荐。

这本书适合阅读的人群:
正在经受育儿焦虑的人;
在育儿压力下苦苦挣扎的人;
面对孩子犯下的错误,无数次向孩子发火的人;
想要重拾养育信心的人。

这本书从理念到方法都打破了传统育儿的观念,“既关照孩子,也支持父母。”
不少父母在育儿过程中 要么牺牲亲子关系来改善孩子的行为,要么放松管教来维持亲子关系。这本书的育儿准则是既改善孩子的行为,让孩子更懂事,又增进亲子感情。书中分享了贝姬博士的10个育儿准则,更新了我们惯有的养育思维。

譬如:“善意养育”准则提倡:父母和孩子的本心都是好的,这一准则应当成为养育孩子的最底层逻辑,这是养育的第一原则,也是一切改变的基础。在养育孩子过程中看见孩子内在的美好,看见我们自己的好,理解孩子的内心需求,改善的就不仅仅是孩子的行为,还有整个家庭的运转和彼此的感情。
“真相不唯一”准则:作者认为是一条基本的育儿准则,这条准则时刻提醒父母把孩子的想法和感受,看作真实的、合理的、值得去探讨和理解的东西。它也让父母把自己的想法和感受看作真实的、合理的、值得去探讨和理解的东西。它提醒我们,道理是道理,情绪是情绪。我们做某件事有合理的理由,但孩子也有合理的情绪反应,我们必须同时接受两个看似对立的真相。

书中的10个养育准则,每个都能迭代我们的养育思维,它提醒我们放下给予孩子快乐的执念,和孩子一起搭建“心里韧性”,同孩子一起成长。
本书还对19个养育实战案例进行分析,另外还通过40多个案例,教会家长应对一系列的教养难题。孩子各个年龄段让你头疼的养育问题书里都有答案。

无论你是新手妈妈、二胎妈妈、亦或者正在育儿焦虑中挣扎的妈妈,本书都是你育儿路上的不二选择。