元宇宙——数字文明到来势不可挡
近几年,元宇宙爆火,但其实到目前为止,它还不能实现真 正意义上的落地。可是这一点也不妨碍它强大的生命力和吸金能力。这是为什么呢? 量子学派CEO罗金海在《元宇宙Ⅱ 元资产与web 3.0》中说到,元宇宙为我们构建了一个美好的数字世界。它满足了人类的两个远大梦想——哲学上永生和掌控自己的财富。 《元宇宙Ⅱ》共三本,分别是《元宇宙Ⅱ:元资产与Web3.0》《元人与理想国》《元宇宙Ⅱ:图解元技术区块链》。 🎇永生和有足够财富💴💵💶💷对每个人都很有吸引力,因为在现实世界,这是可望不那及的。在元宇宙的世界里,人们通过完成数字化的构建,上传意识,从而成为真 正的数字人,那时的肉体会显得多余,因为人类将生活在一个永 久可持续的数字世界,实现了一种哲学意义上的永生。 🎇这是一个宏大的梦想。它的核心是拥有独特的数字身份和“去中 心化”的经济体系。这样一种颠覆现实世界的模式,让人类的财富💴梦想近在眼前。 🎇现实世界💴存在🏦,🏦是中 心化的,而在元宇宙世界里,没有🏦,你存💴取💴记在大家的账本里,这样保证了每个人创造财富的同时能真 正掌控自己的财富,实现了财富自 由。元宇宙里不再内卷,这种“去中 心化”的体系,众人自然纷纷追逐。 🎇zui让人心动的就是在元宇宙世界,每个人都可以发行自己的货币💴💵💶💷,积累自己的元资产。这是多么神奇,有朝一日能拥有烙着自己专属印记的货币,想想都很酷。 🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀 这套书,每一册还配有一张对书中概念的解析,帮助读者理解书的内容。它出身名门,由北京大学出版社出版,一套了解元宇宙世界的漫画科普书,非常值得阅读。