通过漫画展示小津万里子一个人独居的美好,让我们感受生活的趣味
我们的生活有着各种各样的可能性,我们可能陷入纷乱之中,也可能陷入孤独之中,但只要我们有着一颗能够发现幸福,能够享受孤独的心灵,那么我们就能走出任何艰难时光,就能享受生活的乐趣。

小津万里子,日本漫画家,毕业后在东京过过几年合租生活,之后开始独居生活,并且她把她生活的点滴片段画成漫画作品,传递给更多的读者们,获得了大量的粉丝,拥有着超高的人气。她的作品《一个月2万日元的伙食费:一个人的温暖生活》获得日本第六界料理菜谱书大奖的漫画奖。 而这一本《一个人的悠闲时光》中,小津万里子就用自己画笔把自己一个人生活的各种瞬间展现的淋漓尽致,详细描绘了她生活的点点滴滴,特别是一个人独居生活状态时所享受的悠闲自得。

在这本书中,我们看到一个从生活小白逐渐成长为可以一个人独当一面“生活家”的过程。从一个人做饭的初体验,从一个人生活时所感受到的迷茫,从最开始手忙脚乱逐渐演变成为你一个人逛街,一个人游戏,一个人喝酒,一个人卡拉OK,当然也一个人为了寻找一份美食而走了15000步。

当然,从这些漫画中,作者也让我们知道可以习惯了一个人的生活,也会发现其实一个人生活也没有什么不好,只要有着那份静谧的心灵,能怕找不到生活的趣味。 比如,书中就有着作者一个人吃饭乐趣的漫画。自己点一份牛肉咖喱,自己浇上咖喱,自己往米饭里添加奶酪,自己享受美食所带来的快感。在一天工作之余满足自己的口腹之欲,让美食成为自己最好的奖励,心情立马就会变得明媚起来。

当然,在这个过程中,小津万里子也是享受过三人合租的那份不一样生活的,也把这份体验画成了漫画。所以,其实也并不是必须要一个人生活,能够有着朋友在一起也是一种不错的选择。所以我们的生活在于自己的选择。

想欣赏小津万里子一个人生活的所有细节,想感受他对于生活的那种热爱,想让我们对于生充满了热爱,那就让我们通过这本书的阅读,感受带来任何时候都感受到的生活快乐,享受生活给我们带来的任何美好,即使独居也是一种美好。