温馨治愈书单|原来一个人也可以很悠闲
很多人,无法忍受一个人的时光,觉得太过于孤寂。可是,我却是越来越喜欢一个人的时光。 一个人,可以看书 一个人,可以喝咖啡 一个人,可以看电影 一个人,可以在家做喜欢的美食 生活中,有的是被迫一个人,比如独自去异地上学,独自去异地工作,以及被迫一个人生活,不管什么原因,自己一个人生活也可以很悠闲。 日本超人气漫画作家小津万里子写的这本《一个人的悠闲时光》,记录了作者独居9年的幸福生活日常。作者用漫画记录自己一个人生活的点点滴滴,让我们感受到,一个人生活,也可以很幸福,一个人生活也可以有烟火气。 看她的漫画,就想起了自己年少时的模样。书中记录了她独自一个人去京都上大学的独居体验,然后去东京三个人合租生活,以及临近30岁和三十岁以后的悠闲自得的独居生活。 每个阶段,都有不同的人生体验。 一个人在家喝酒,是选择星期三还是星期五? 一个人为了找苹果派走了一万五千步,结果因为太贵而放弃。 一个人精心布置的房间被妈妈吐槽太乱 一个人鼓足勇气去高级面包店 一个人为了海外旅游疯狂打工赚钱 …… 这些都是作者一个人幸福美好的生活,每个美好的瞬间,都用漫画记录,真的是一件美好的事情。 书中还有一部分是她去东京三个人合租生活,从最开始的忐忑不安,到大家一起吃饭、泡澡、逛街,慢慢的大家开始融洽,到后来的欢声笑语,记录了她曾经的快乐时光。看着她们,不禁想起了我当时毕业和朋友合租的情景。 就是这样一本温馨浪漫的小说,看作者的故事,想去自己的青春,看作者一点点长大,从开始害怕一个人,到最后自己转变心境,开始过悠闲自得的独居生活。 作者的心态在慢慢的改变,生活也越来越美好。 一个人生活,也挺好! 闲来无事的时候,或者一个人的时候,看看这本小书,会带给你不一样的休闲时光!