剪映教程一看就会(Ⅱ)|热门视频与火爆文案

书名:《剪映教程Ⅱ-调色卡点+字幕音乐+片头片尾+爆款模板》 作者:龙飞 出版社:清华大学出版社
在上一篇我给各位读者分享了最近为什么要学习剪映以及解读在看的剪映教程的书籍,这篇笔记里会继续上一篇的内容,细致给读者分析一下具体模块的案例说明。

这就要借鉴清华大学出版社出版的《剪映教程Ⅱ-调色卡点+字幕音乐+片头片尾+爆款模板》这本书籍内容,作为我学习这个系列书籍的第二本。

说他是第二本,其实这本属于《剪映教程-3天成为短视频与Vlog剪辑高手》“增强本”,又可叫“提高本”,虽然是同一内容的书,但在讲解内容侧重点上是不同的。
《剪映教程-3天成为短视频与Vlog剪辑高手》侧重基础知识输出,而《剪映教程Ⅱ-调色卡点+字幕音乐+片头片尾+爆款模板》更偏重于案例讲解,两本书需要结合阅读,学习剪映的效果会更好。

《剪映教程Ⅱ-调色卡点+字幕音乐+片头片尾+爆款模板》看书名的副标题顾名思义,着重讲解的是剪映里的调色卡点,字幕音乐的设置,如何增加有流量的片头和片尾,并以爆款模板给学习者提供借鉴的方式与渠道。

比如,在这本书里—3D卡点,立体变焦这个模块,它是先给读者展示通过剪映里“3D卡点,立体变焦”操作后的效果,再根据这个展示的效果进行操作步骤的说明,并在每一个部分配有案例效果与教学视频扫码获取影像与视频,方便读者可以根据自己的需求进行下载观看学习。

而这本书能量不仅仅只是这些,它还能给读者提供
7个新手必学的剪辑技术
8个创意十足的片头效果
5个独具特色的片尾风格
8个爆款视频模板制作方案
7个抖音热门案例实战教学
在可视化的时代,越来越多企业与公司通过视频作为会议或宣传的亮点的提升,所以越来越多的人开始学习剪辑技术,而剪映的应用不仅实在职场中谋求生存更是在生活中为我们留下生活的美好。