了解浪漫鸡尾酒的前世今生

白色的婚纱,美丽的钻戒,绿色的草坪,亲人的祝福,这时候,一杯交杯酒,代表着我爱你一生一世,这是无数女孩子的浪漫梦想。 那么,交杯酒中,很多人使用的就是鸡尾酒,你了解鸡尾酒吗,你知道鸡尾酒有哪些种类吗,鸡尾酒适用于哪些场合,鸡尾酒是怎样制作的。 阅读本书吧,本书将带你了解鸡尾酒的前世今生,为你讲解有关鸡尾酒的方方面面,让你爱上鸡尾酒,成为鸡尾酒调配高手。

第一次拿到本书,就被惊艳到了,精致的盒装硬装,黑色的配色让人顿觉高端大气,内容全面详细,精美的插图和详细的文字讲解,让人仿佛走入了一间鸡尾酒博物馆,不知不觉间被神秘的鸡尾酒所吸引。 01 鸡尾酒从何而来,人们为何爱上鸡尾酒 作者告诉我们,鸡尾酒起源于美国,是多种食材元素的搭配,是一种复合饮料。作者从美国最早的酿酒业讲起,经历了朗姆酒、威士忌、苦酒的过程,直到有了现代鸡尾酒。 作者告诉我们,鸡尾酒也经历过几个阶段,而直到19世纪中叶,鸡尾酒才进入黄金阶段,酒吧和沙龙兴起,也让鸡尾酒风靡美国。 作者告诉我们,鸡尾酒的风靡过程很长,经过了几个阶段,而现在我们最喜欢的就是手工鸡尾酒,也就是鸡尾酒的调配,手工鸡尾酒是鸡尾酒新的发展潮流,也让调酒师越来越受到欢迎。

02 鸡尾酒如何调制,有哪些原料 作者告诉我们,鸡尾酒的配方,在调酒师的手下不断更新,经典鸡尾酒配方也在不断的改变中有了新口味。 作者为我们介绍了一些常见的鸡尾酒口味和调配手法。作者告诉我们,鸡尾酒不是一个单独的种类,鸡尾酒中包含了很多不同的酒的种类和口味,每一种酒都有自己独特的特色和口感,包含了各种不同的酿造工艺和调配方法,需要喜爱鸡尾酒的人用心品味。 作者首先为读者讲解了鸡尾酒的几种必备元素,包括蒸馏水、味道和芳香、冰,作者告诉我们,鸡尾酒中的水是关键,鸡尾酒的芳香调制等都有所讲究,每一种不同的芳香元素和冰块数量等,都会让口感产生细微偏差。 03 鸡尾酒为什么那么受欢迎 作者详细为我们讲解了鸡尾酒的制作工艺流程和不同种类,鸡尾酒就好像是一个大花园,不同的口感,不同的种类,不同的酒品,不同的芳香,不同的特色,不同的颜色,不同的调配方法,不同的酒杯,不同的甜品搭配方式。 鸡尾酒,就像是一个美丽的花园,一本可爱的书,作者为我们打开了花园的门,带我们走进鸡尾酒,了解鸡尾酒的来源,口感,制作方法,以及鸡尾酒为我们带来了哪些快乐。