看不一样的水浒传!
《全景水浒传》太适合家长陪着小朋友一起看啦,书中图文并茂+游戏。解决原著水浒阅读难度高上大的问题。本书最大亮点就是玩与学相结合,超过200个寻找游戏,一目了然看透水浒传中的60个经典故事。可以听,可以看,可以读,可以玩。带读者走进宋城千古情,领略中国宋代的无穷魅力。

民以食为天 ,美食者为王,无论是古人今人首先必须吃好,有个好身体,才能应对方方面面的变化。一个人有天大的本领没有好身体也是废品。我们从书中盘点一下宋代的美食文化。

宋朝是我国经济文化发展的一个高峰时期,而宋朝的美食更是闻名于世。水浒传中,出现了大量宋朝美食,例如武大郎卖的炊饼,英雄好汉们喜欢吃的熟牛肉。熟鹅,宋江想喝的辣鱼汤,宋朝还有很多美食流传至今,例如东坡肉,就是苏东坡研究出我们今天常吃的东坡肉。

水浒传中的宋江是作者创作出来的人物,不过在历史上,的确有宋江这个人。跟小说中所描述的人不大一样而已。书中的每个”事情节精彩,构思巧妙,塑造出来的人物形象栩栩如生,性格特点鲜明突出。

《千里江山图》是我国十大传世名画之一,画作是用天然矿石制成的颜料绘制的。这幅画的作者是北宋宫廷画家王希孟。只可惜,王希孟的一生,只有这一幅画流传了下来。大家还记得2022年春晚舞剧《千里江山图》吗?就是现代策展人与北宋王希孟隔空进行着灵魂的对话与交流。舞剧的主角不是舞者们而是王希孟和策展人,表现了宋代人们从事生产劳作的各种生活场景,不仅体现了宋代生活美学,也反映出了北宋市民经济的繁荣。

书中小彩蛋:扫码还可以倾听张汉平老师的朗读栏目《一分钟说水浒》书后有历史、文化与趣闻栏目以及孔明灯的手工材料!

如果你对宋朝时期的历史、文化和趣闻感兴趣,赶紧入手一本《全景水浒传》。