一边玩一边看的可爱水浒!
俗话说“少不读水浒,老不读三国”,事实是往往小时候爱看《水浒传》这类的故事,大碗喝酒,大口吃肉,除暴安良,英雄气概!“路见不平一声吼哇,该出手时就出手哇,风风火火闯九州哇”这首好汉歌深入人心,每次听到都会想起《水浒传》里面的故事情节!故事情节精彩纷呈,读原著又有点难度,这个绘本是个不错的选择! 《全景水浒传》,一米阳光童书馆出品,拿到手的感觉就是大,8开大尺寸,做工精美,纸张厚实;8幅全景式彩图,画风形象生动,萌趣可爱,色彩缤纷,是小朋友们喜欢的风格! 100个经典故事,100个图画场景,成功引起小朋友的兴趣,配有故事解读册,简短精炼,扫码还可以听到张汉平老师的倾情朗读,一分钟一个小故事! 《水浒传》究竟讲了哪些故事呢? 其中给我留下深刻印象的就是景阳冈武松打虎,这也是一个经典的桥段。话说武松要回清河县看望哥哥,路过一个酒店,上面写着“三碗不过冈”,武松却连喝了十五碗酒。喝完酒就直接去了景阳冈,没想到真的遇到了老虎,借着酒劲儿抓住虎头,一个劲儿地猛打,直打到老虎不动弹了。武松就这样成了打虎英雄! 看书的同时还可以玩小游戏,找数字,找物品,找小老鼠,这些都藏在每幅图中,小朋友们喜欢这种游戏! 历史小知识 宋朝的美食闻名于世,很多美食流传至今,东坡肉、火锅、月饼…… 蹴鞠就是中国古代的足球,高俅就是因为擅长蹴鞠,才官拜太尉…… 古代的酒都是发酵酒,度数一般只有十几度,所以酒量都大的惊人…… 制作小手工 赠送制作迷你孔明灯所需的纸,还有详细的制作方法,小朋友可以和父母一起动手啦!