要把上班当成一种修炼
说实话本书让我倍感意外,不论是从书的外观还是内容形式上。 首先,本书的作者是一名女性(快速浏览一遍后在背面的封面上看到了作者的照片)。其次,还是一位外国小姐姐。然后是书的大小(比普通的书本小了近一圈)有一种口袋书的感觉。最后是本书的浏览页面图文并茂彩色感满满,阅读起来非常愉悦。满满的治愈感,维瑞奈斯! 本书采用的是日记或者说感悟的形式将作者日常的所思所想所感呈现给大家。内容总结起来其实就和王阳明心学有点类似——知行合一,内心强大! 每一页都是一个小小的知识点或者说应对工作的小技巧,甚至为了防止盗版作者居然还别出心裁的在其中插入了倒置的印刷方式并在下面说明情况——并非印刷问题而是为了防止盗版,可见作者的心思细腻到什么程度。 这本书应该是迄今为止我看得最快的一本,就连我家娃的漫画书我都得看上好半天的插画再来阅读那几行搞笑的文字,而本书并没有这种体验,几乎是无障碍阅读,并且很受我们全家的欢迎。这也是让我万万没想到的。 最关键的问题是书中的一些观点几乎和我的想法或者经历不谋而合,好不夸张的说这就是一本专门为我写的书。一个人可以在一生中更换那么多份工作,可以说在传统保守的中国人看来是多么的不可思议(相对老一辈来说)。尤其是疫情刚解封不久,在全球经济形势都不乐观的这种大环境下工作也是异常的难找,能保住现有的饭碗就已经很不容易了,更别提频繁的跳槽换工作,去实现自己人生的意义这种在一般人看来简直就有点疯狂的举动。都说英国人民一直都过着福利待遇特别有保障的高质量生活看来确实是不假。