高于恶搞的大师级幽默--《仲夏夜之梦》又要上演啦!

jiujin 评论 仲夏夜之梦 5 2008-11-05 16:15:24
jiujin
jiujin 2008-11-05 16:15:42

在欧洲的传统中,仲夏夜(即夏至这一夜)一直被认为是一个神奇的时刻,更何况是这一夜的梦境?它就是一个纯粹的喜剧,没有谁是坏人,没有流血牺牲,在轰轰闹闹和滑稽幽默之后,它给了我们一个皆大欢喜的结局,充分娱乐了观众,松弛了我们紧绷的神经。

jiujin
jiujin 2008-11-05 16:16:27

这是威廉•莎士比亚青春时代最后一部也是最为成熟的喜剧作品,同时也是威廉•莎士比亚最著名的喜剧之一。整部戏剧情调轻松,总的来说就是一个“乱点鸳鸯谱”的故事。剧中有穿插了小闹剧当作笑料,即众工匠为婚礼所排的“风马牛不相及”的喜剧以及排戏经过。这部戏剧没有什么深远的社会意义与内涵。它所包含的,只是纯净的快乐,仿佛是一部戏剧的狂欢,中间也掠过一丝爱情所固有的烦恼,但亦是加以欢乐化、喜剧化的。

jiujin
jiujin 2008-11-05 16:16:58

里面描述了四种不同的爱情:赫米娅与拉山德,迪米特吕斯与海丽娜,以及仙王与仙后,这是传统的男女之间的爱情;仙王奥布朗垂青仙后偷偷换来的小男孩,这是男人对小男孩朦胧的感情;在奇妙的“爱懒花”的作用下,仙后提泰妮娅误打误撞地爱上胖子波顿变成的驴子,这是女人与动物之间奇特的感情…………

jiujin
jiujin 2008-11-05 16:17:13

很喜欢这部喜剧让人看了很轻松,舒缓了平时的压力,很想看这个话剧,去年的时候有过演出,不过当时很遗憾的没有看到,只有网上拼命的搜话剧的视频。不过今年马上又能看到了!12月4日—12月7日 19:30在上海话剧艺术中心。一定要去的,不能再遗憾了,恩恩!

阿饼
阿饼 2008-11-06 16:19:34

哇~~又有的看啦!真开心 不知道能搞到票不。

究竟会怎样
究竟会怎样 2008-11-06 16:31:54

上次的话剧我去看过!其中融入了一些流行音乐的旋律~

书砂
书砂 2008-11-06 17:30:26

看了很能缓解人的压力 喜欢这种轻松的作品!

点滴
点滴 2008-11-07 16:08:17

力图与莎翁的轻灵意境完美契合,凸显出不凡的艺术想象力

非走不可
非走不可 2008-11-10 16:56:28

那这次的有些谁演的啊?

jiujin
jiujin 2008-11-11 16:22:02

这次的啊~我搜到一些资料。。。发给大家看看哦。。

jiujin
jiujin 2008-11-11 16:22:26

贾景晖 饰演 拉山德(恋赫米娅 )

高中毕业于沈阳外事艺术学校
2006年毕业于上海戏剧学院表演系
现为上海话剧艺术中心演员
2007.6《兄弟》饰 二聋
2008.5《罗密欧与祝英台》饰 江家明
2008.6《震颤》
2008.8《马路天使》饰 阿乐

jiujin
jiujin 2008-11-11 16:22:39

沈 磊 饰演 奥布郎(仙王)

国家二级演员
1991—1995上海戏剧学院表演系学生
1995—至今上海话剧艺术中心演员
2001年佐临话剧艺术奖最佳男配角奖
2003《我和春天有个约会》饰大鸡陆
2003《商鞅》饰孟兰皋
2004《正红旗下》饰多老二、定大爷
2004《金大班的最后一夜》饰童得怀
2005《蛋白质女孩》饰李贝
2006《比密尼的春天》饰查尔斯.诺顿
2007《乱套了》饰乔治.皮格顿

jiujin
jiujin 2008-11-11 16:22:55

林 奕 饰演 赫米娅( 恋拉山德)

2004年毕业于上海戏剧学院导演系
现为上海话剧中心演员
参演《捕鼠器》获2003年大学生话剧节最佳表演奖
2003年-2007年 《捕鼠器》饰 莫丽      
2004年―2005年 《上尉和他的女人们》(《父亲》)饰 蓓塔
2004年 《糊涂戏班》饰 罗弟来
2006年 《牛虻》饰 男孩
2007年《无人生还》饰 维拉

jiujin
jiujin 2008-11-11 16:23:09

杨皓宇 饰演 斯塔佛林 (裁缝)

2001年毕业于上海戏剧学院表演系
现为上海话剧艺术中心演员
2003.8《商鞅》饰 士兵
2004 《电话方程式》饰 小刘
2004.10 《十月西行》饰 舞者、航天技术人员、孙排长
2004.12《金大班的最后一夜》饰 鲁秘书
2006.7《红星照耀中国》饰 礼拜堂
2006.8《秀才与刽子手》饰 偶人
2007.5《上海屋檐下》饰 黄家楣

jiujin
jiujin 2008-11-11 16:23:23

王一楠 饰演 海伦娜 ( 恋迪米 特律斯 )

1999年毕业于上海戏剧学院表演系
现为上海话剧艺术中心演员
2007.4 第十七届上海“白玉兰”戏剧表演艺术奖配角奖(《秀才与刽子手》)
WWW.COM
《我和春天有个约会》
《家》
《女儿泉》
《谢谢一家门》
《偷心》
《和前妻谈恋爱》
《秀才与刽子手》
2008.6《震颤》

jiujin
jiujin 2008-11-11 16:23:38

付亚雯 饰演 珀克

2007年 毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院表演专业
现为上海话剧艺术中心演员
2006 《金大班的最后一夜》饰演 粉牡丹
2007.7《红与黑》饰 丹尼尔
2007.8《激情东海》
2008.4 《商鞅》饰 少年商鞅
2008.6《震颤》

jiujin
jiujin 2008-11-11 16:23:54

田 蕤 饰演 迪米特律(恋赫米娅)

1992-1996 武汉市艺术学戏剧表演专业
1996-1998 武汉话剧院任演员
2002年毕业于上海戏剧学院表演系;2003-2005 上海戏剧学院表演系任教
2005至今 上海话剧艺术中心任演员
1999《家》饰 三少爷
2000《罗生门》饰 多襄九
2001《贵妇还乡》饰 伊尔
2002《花木兰》饰 木兰父、武者
2002《牛虻》饰 法官
2003《谁拔了我的气门芯》饰 王老板
2004《人模狗样》饰 兔子、野狗、博士狗
2006《红星照耀中国》饰 路易?艾黎
2006.8《秀才与刽子手》饰 马快刀
2008.6《震颤》

jiujin
jiujin 2008-11-11 16:24:10

朱 茵 饰演 提坦尼娅(仙后)


贺 炬 饰演 波顿(织工)

小生
小生 2008-11-11 17:17:28

哈哈,竟然还有《我和春天有个约会》里的大鸡!记得那个里面他是傻傻的!

告告
告告 2008-11-15 17:39:48

哈~ 这部戏很是喜欢的 顶一个!

告告
告告 2008-11-15 17:40:57

之前的里面 苏醒那会的扮相,蛮让人跌破眼镜的!

小茜
小茜 2008-11-17 16:12:36

上一次看完这个话剧 想到12个字:古今交融,中西合璧,独具匠心

蚊子
蚊子 2008-11-17 17:05:48

“没看过仲夏夜之梦 不能算是看过喜剧,

没看过莎士比亚的喜剧 不能算是看过莎士比亚,

没看过莎士比亚 不能算是看过戏剧”

蚊子
蚊子 2008-11-17 17:06:10

这句说的真好。。。。

gangan
gangan 2008-11-19 15:05:50

喜欢老莎的小说!

gangan
gangan 2008-11-19 15:06:28

不过。。上次的印小天、蒋小涵、苏醒、刘桦等明星一加盟,觉得商业化了~~

rtiwhb
rtiwhb 2008-11-19 15:46:48

但我觉得他们的出演添加了不少亮点

qiannian1lian
qiannian1lian 2008-11-21 14:14:31

我觉得上次“道哥”演的挺好~

qiannian1lian
qiannian1lian 2008-11-21 14:14:50

他演的波顿,中了魔法后变成了驴子,和仙后上演了一场爱情闹剧,笑死我了!

sdljhkjl
sdljhkjl 2008-11-24 14:26:57

上次去看过了,剧场不是很大,不过灯光和人物装扮确实不错,演员演的也挺好的

邦妮
邦妮 2014-07-28 18:53:18

欢迎喜欢读书的朋友加入QQ读书群284835202。