纯真是一首悲伤的挽歌
在那个夏天,死亡以各种不同的形式到访——意外的、自然的、的、谋杀的。你也许以为那个夏天在我的记忆中就是一个悲剧。是,但又不完全是

本书为: 美国国宝级悬疑大师巅峰之作 斩获埃德加.爱伦.坡奖、安东尼奖、巴里奖、明尼苏达图书奖和美国作家之友奖等八项悬疑文学大奖 此书一经出版就霸占了《纽约时报》畅销榜将近六个月

翻开首页,首先映入眼帘的是“让日常阅读成为砍向我们内心冰封大海的斧头”这句富有诗意也很有哲理性的箴言,希望日复一日的阅读能使我的内心只有波涛汹涌的大海,或是碧波万倾的海面

本书主人公弗兰克和弟弟杰克、爸爸妈妈还有姐姐,本是幸福的一家人,但在这个夏天,不幸接二连三降临在这个家庭

熟悉的小伙伴博比在铁轨上被火车狠狠碾过,第一次泪目是看到死去的博比“他短暂的一生只做了一件事,那就是向所有向他微笑的人报以快乐,他想要的就这么简单,我的,你的,任何人的,一个微笑”

13岁的弗兰克和弟弟一直在寻找死因,但毫无头绪……偏偏,命运又让他们目睹了这个夏天的第二个死亡,意外逝去的被称作“老船长”的男人,紧接着还有第三起……

铁轨旁的河里浮着一抹红色,那是姐姐摇曳的红裙,是意外失足,还是早有预谋?姐姐竟然还怀有身孕?

真正让弗兰克成长的是失去挚爱亲人的沉重!姐姐艾丽尔的死亡让这个家庭濒临崩溃,妈妈的悲伤表现得直接干脆,提着一只皮箱就走了。爸爸则是隐忍着,默默处理着一切善后事宜,弗兰克和弟弟在悲伤和愤怒之中,一夜之间忽然长大,表现出超越年龄的勇气和果敢找寻真相

长大后的弗兰克和弟弟杰克以及老去的爸爸,去凭吊美丽大树下安静睡着的姐姐和妈妈,不由让人看得再一次泪崩

铁轨如同一条铁铸成的河,一直在原地,又一直向前运动着……