小感
今早合上这本书的时候就在考虑到底给四星还是五星。
这本书断断续续看了近一个月,偶有点急性子,拿到书一般都指望尽快看完,当然实在看不下去,或者状态不对的时候就只能搁置。但这本书之所以看得断断续续决不是因为不好看,而是它不宜一口气读完,每天读上一二章最合适,尤其是前面的部分,每次拿起的时候都很有期待,而每次放下的时候继续期待,看着伊米利亚和威廉之间关系的微妙发展,间或有些小小的进展和喜悦,又始终萦绕着失去伊莎贝尔的哀伤,故事在中央公园和那些街区间穿梭,作者也很擅长心理和细节的描绘,非常享受。
但就是今天早上一反常态一口气看完了后面很多章,那种公园散步般的美妙的感觉却淡了,不知道是后面的情节和冲突有点汹涌,还是太多诱导性的东西了,特别是最后还硬生生要点题,看的颇有些不舒服,所以最后还是给了四星。
总体来说还是喜欢这本书的,看了几个书评,个人感觉更喜欢《穿越中央公园》这个书名。