重逢以后,相互温暖的救赎
“他带着勇气和失败的可能,创建一个不确定是否有资格称之为机会的东西。” “我能喜欢你吗?” 十七八岁的爱情带着青春的气息,总是叫人觉得很可爱,简单而纯粹,奋不顾身。
新晋潜力作者长青长白的浪漫救赎新作《停岸》,清水版的甜宠,252千字,看起来其实没有阅读压力,很快就能看完这本小说。 少年情意韧又野,御姐心思怯又甜。 衡月是外表清冷钓系但内心孤寂的女强人。 林桁是纯情犬系的耐磨沉稳好少年。 她温柔托举,他孤鸟归巢。 他赤诚守护,她孤舟停靠。
纯情犬系少年×清冷钓系御姐
衡月的爸爸和妈妈离开了,继父出车祸了。她继承了衡氏家族企业,不用烦恼温饱问题,但她觉得自己会永远是一叶孤舟,漂泊海中,无处停靠。 可是有一天,一通电话打破她往日的平静,起初以为是诈骗电话,没想到对方锲而不舍地打电话给她,言辞恳切。 在两千公里外,一个少年正在等她,异父异母的弟弟。
贫苦的环境将林桁磨砺成寡言少语的性格,衡月来乡下接他的时候,家徒四壁,他刚失去了这个世界上蕞亲的人——爷爷👴🏻奶奶👵🏻。 还有一个多月就高考的他原来是申请了救助金,但因为在法律上他还有一个姐姐作为监护人所以并没有申请成功。 衡月把他带回家,承担照顾他的责任。 故事最初,他们是两条平行线。
其实小时候他们见过一面。 那年的下雪天,小小的林桁小区门口苦等林爸。 那时林爸已经入赘到衡家,成为衡月的继父。可是他却抛弃年迈的父母和年幼的儿子。 小小的衡月把手套、围巾都送给他保暖,还塞给他一沓现金。正是那笔钱,才让奶奶能撑到自己17岁,在少年的心里,她一直是他的秘密。
少年的爱意究竟会持续多久呢,是不是昙花一现?
少年的情意韧如野草,野蛮生长,恒久不变。 少年的感情永远纯粹,不掺杂任何利益,没有人会在这样的感情里无动于衷。
衡月也是如此,无法对这样呆的乖仔视而不见。 故事最后,是他予她温暖,守她平安。 少年生如白杨,风雨不惧,终长成沉稳模样。 “夜幕四合,灯火壮阔。 孤鸟归巢,离船停岸; 人间灿烂,我只爱你。”