孩子应该知道的古典音乐知识
法国文豪雨果曾说:开启人类智慧宝库的钥匙有三把:一是数学,一是语言,一是音符,数学使人学会思维,语言使人获得知识,音符则使人富于幻想。 相较于其它音乐,古典音乐更具有高度的艺术性和复杂性,它不仅表达人类情感,更向人们展现音乐技巧和展示音乐美学。古典音乐指的是大致从中世纪发展到今的西方音乐。 《DK古典音乐百科》这本科普图书主要探索的是古典音乐作为欧洲文化的关键元素,是如何发展并传播至全世界的。它向小朋友们详细讲述过去1000年间伟大音乐家的人生故事,以及他们如何创作出经典音乐作品的动人故事。在阅读本书内容的过程中,聆听那些经典流传的古典音乐,相信你会被带入一座座快乐的音乐殿堂。 这本书内容翔实、全书中有大幅内容包括: 早期音乐 文艺复兴时期音乐 巴洛克时期音乐 古典主义时期音乐 浪漫主义时期音乐 民族乐派音乐 现代音乐 当代音乐 …… 在书中,我们不仅会看到一些珍贵的插图,对古典音乐所在的时代也有了清晰的认识。每一首古典音乐的“前世今生”,都是那些鲜活的生命对于艺术孜孜不倦的追求,书中不同身份的人们对古典音乐的高度认可,也让我们更加了解古典音乐的动人之处。
最喜欢书中的一句话:音乐是让你大笑、歌唱和跳舞的科学。任何一种音乐都充满了情感,古典音乐这种具有持久价值的音乐形式,它代表着人类音乐文化的高度发展,同时也为人们带来了无尽的艺术享受。这本讲述古典音乐的百科书让孩子的灵魂近距离地了解古典音乐,接近艺术的真相——值得推荐!