希望都能遇上你我的有可能

拿到书,甚至看完书的简介,我都没想过,这会是一本关于灵魂伴侣的故事。最近可能看BE的剧情或故事有点多,“有可能”这个书名让我一时无法判断走向,看完后,很好,我很喜欢。现实社会生活不易,遇到那个心动的更不容易,且有且珍惜,且行且勇敢,且享受片刻欢愉和灵魂契合遐想的美好结局!

看似温室身处底蕴深厚学术家族的乖乖女高材生狄玥,内心对古板囚禁式生活的排斥,终迈出出格的一步。
看似情场风流有钱眼光挑剔有能力的高端人士梁桉一,不喜欢雨天,淡漠自我孤僻,终为她有所改变的靠近。

初遇是个转瞬即逝的小太阳,即使之后再遇时无神灰暗到尘埃,梁对狄的暖阳滤镜也会一直忍不住靠近。时间打磨很神奇,如果没有一个善心拥抱的相遇就没有想要和谁的未来,如果没有对那闪光点追逐的一腔孤勇,是不是早已不存于世人心?在不自知的时候,他们已经被对方救赎,心底透下了一束光,终靠着想一直拥有这束光的意志找到了自己路的方向,找到爱的方法。
庆幸的是我们都没变,在相互不曾参与的岁月里,我们都有好好的过自己,只为在遇见你的那刻,彼此是顶峰相见,我懂你的身不由己,你懂我的路历心酸,然后守得云开见月明,交相辉映,会心一笑,携手并肩,成为相互的铠甲,披靡前行。

就如朋友所说,我所憧憬的便是灵魂伴侣。单身期盼到如今毫无波澜,可知有多难。
不求多早遇见,但需要是那种从一而终,一遇便是终身,转身还是你的人;那种相互救赎,相互理解相互尊重相互包容相互信任的心灵契合的人,那种随叫随到懂你想你助你却不是打扰你的人,那种我走一步恰好你也向我走来即使是你追我赶我走你留也情趣使然相得益彰……但世人千千万,即使只取一瓢饮,恰是治愈你的那杯解药,却没那么容易刚好是你。只要是你,无论做什么都心生欢喜。
这会,其实看着别人成就为灵魂伴侣,也是很开心圆满的。虽然也只是小说情节,主基调成就行。
书里其实还有很多符合情境的文学诗词或英文歌曲辅助,阶层见识的相配也是一个灵魂共通点,比如外人也许听过见过,但恕词穷,也就一概而过,只有经历过彼此的才回忆想起,不一定感同身受想用来埋伏笔,所以说文艺素养不及格都不一定能想到灵魂伴侣这个词,借用都不会……【苦笑ing】兴趣相同或互补,不是只一不二。