开店能够第一步读到这本书,就是你的幸运
这本书真的要强烈推荐了,可以给一个8.5分! 为什么这么说呢,首先这本书让我一个此前从来就没有想过做生意的人,有了一个做生意的想法,并且真的觉得可行,而且这本书感觉真的可以帮我节约很多钱和时间,所以书中自有黄金屋啊。 而且这本书最让我觉得惊讶的就是,作者也很喜欢华衫的解读孙子兵法,并且也把等待看的很重要,的确呢,虽然想要挣钱,可是如果前期规划都不行的话,那就不要提挣钱的事情了,那完全就是胡来。 所以我也在想,如果你要去开一家店,你就凭着自己的一股莽劲就去了,得亏成什么样啊,所以我就决定要开一家店,并且我决定要好好的运营一下,要好好的想清楚,先把店整理再大脑里,开什么怎么开都是学问。 第一步,首先是弄一个小摊找找感觉,我再淘宝上看了一下,成本并不大,也就一千元左右,如果这个小摊我觉得能够接受,并且把本钱赚回来了,那我就再考虑下一步。 第二步,开始通过自己当小摊的经历和经验,找到一个可以开门面的机会和方向,这一步可能就要几年才能跨出来,因为真的不能急,就像作者说的,要先把店开在脑海里,并且就像孙子兵法里讲的,一定要学会等待,不能打不能赢的仗,即便如此谨慎,也要做好能够亏本半年的准备,方能开这个店。 第三步,当然是连锁,到了这一步,我就完成了我的理想了,只要这个店连锁了,我基本上把他卖了都可以了,我说实话野心并不大,只要能够让我躺平就可以了,只要能够把我的生产力解放出来能让我做自己喜欢做的事情,健身、旅游、艺术、培养小孩都可以,这就是开店赚钱的目标啊。 步步都很关键,这本书适合买来好好的读几遍,甚至几十遍,我先慢慢沉淀吧,再多读读其他开店的书,不急不急,能够把这本书当成我开店阅读的第一本,已经帮我节约了很多钱和时间了,可以说很幸运。