太厉害了,各领域创作者案头必备的头脑风暴指南
千万不要让这本写作宝典《人物设定创意宝库:积极特质词汇速查,塑造值得支持的人物》成为你的过客。太实用了,所有和文字打交道的人都应该拥有它。 如何写出一个能让读者共情有魅力的人物?怎样写故事才能写得有逻辑、有细节,人物鲜活?这本书全都告诉了我们。 两位作者是畅销书作家、著名的写作教练,享誉国际的演说家,二人合作编写了这套创意宝库系列。全系列被译为近10种语言,全球累计销量破百万。 本书是“创意宝库”系列第1辑。这是本干货书,畅销全球的故事创作黄金工具书、写作宝典,常年雄踞亚马逊写作指导类榜单榜首。各领域创作者,无论是小说家、漫画家、编剧、网文写作,还是自媒体内容创作者运营者,亦或是导演、公关策划、心理学家、职场策划、写手等等,所有需要塑造人物的人,案头必备的头脑风暴指南。 书中讲述了充满哲思的、忠诚的、自洽的等99种人物性格积极特质,帮助写作者快速上手。比如我的故事要写一个充满爱意的人,该怎么写呢?按书目录,找到这一节,作者给了定义、类比、类似的特质、可能的原因、相关的行为、想法、情绪、积极的、消极的方面、文学作品中的例子、配角的特质、有挑战性的场景等,全方位分解每一种积极特质的构成要素,只要你想好你要写怎样一个人,翻开书,灵感随时被激活。多维、立体、丰满、鲜活的人物跃然你的笔下,帮你实现人物更具厚度,故事更具深度,帮你圈粉无数的愿景。 是不是超实用。好莱坞剧本顾问和故事专家迈克尔·豪格说:无论你是在寻找新颖独特的方法来添加和定义人物,还是在集思广益地寻找不落俗套地揭示人物性格的方法,你都很难想象还有什么是比这本书更强大的工具,可以为你的剧本、小说或戏剧增加深度和维度。 这就是我们写作人物的数据库,帮助我们设立场景、创造人物、开拓思路,使我们故事中的人物无论是外延还是内涵都独一无二,让读者有接受了一份大礼物的心情,共情共鸣,踏入故事而不思归。