欲望无法控制 行为可以自控
这是一个每个人都知道很重要,却有很多人无法启齿的问题。尤其是在现在,青少年们可以从网络上获得很多关于“性”的知识,可偏偏无法从家长那里得到正面的解释和回应。 青少年缺乏引导,并且无从辨别从网络或者别的途径获得的答案是否正确,从而陷入迷茫,而面前的这本书,就可以解决这些问题,给他们正确的导向! 本书的作者是来自日本的性教育家,在日本多所大学教授性教育课。这本书中,既有他对性教育的思考,也有学生们学习后的真实感想,所以,我们可以放心地让青少年阅读。 首先,我们在读这本书前可以先认真思考一下作者提出的几个问题: 长大后的我们真正了解“性”吗? 你知道怎样才算是平等的“性”吗? 你了解男女之间真正的差别吗? 你体会过“性”带来的真正的快乐吗? 仔细思考过后,我们会发现,也许,我们对“性”也并不了解。 作者在第一章提到这个词“恋爱DV”,我们对于恋爱中的暴力行为可能不太好确定,很多人以“爱”的名义实施了暴力,而被施暴者虽痛苦但往往没有意识到这是一种病态的行为,是建立在一种不平等的关系之上的。看了作者在这一章的描述,就让我们有一种恍然大悟的感觉。 首先,我们在平等关系的基础上来看待”性“,虽然男女在生理、心理和情感方面都存在着差异,但我们可以在平等的关系下,深入地了解这些差异,从而更好地理解自己和他人。我们也可以基于平等的关系来思考”性“,性的选择应该基于个人的自由和尊严。 一本书看完,会发现,这是一本非常有价值的书。它不仅提供了一些理论知识,更是给我们提供了一些实用的建议和技巧,帮助我们更好地处理与性的关系以及更好地理解自己和他人的需求。 这是一本非常值得一读的书,如何建立健康的性观念和让双方都感到舒适的亲密关系,到一起来了解彼此的身、心,以及性生活可能带来的危机和后果,到各种各样的”性“和”生活“,让我们不仅在知识上得到提升,也在个人成长上得到启示。 这本书对适龄的青少年以及对性有疑问的成年人都会有帮助,对每一位读者都会有所启示。相信你也一定有收获!