还在为记忆发愁的你,快来看看这本书
无论贫穷或富有,一个人真正的财产是他的记忆力。
任何事情都离不开记忆,学习、工作、做家务等。而每个人的记忆又都不同,有的人记忆好,有的是转头就忘。不知道你是属于哪种呢?
一个人有好的记忆,就能做好很多事。所以,记忆对于每个人来说都是非常重要的。那么,如何才能让自己有好的记忆呢?

在《感性记忆法》这本书中我去找答案。这本书通过4大部分来讲述记忆,非常细致。也很容易懂,操作起来也不难。
这本书的作者是威廉·沃克·阿特金森。美国“新思想运动”之父、“吸引力法则”鼻祖,
一生具有传奇色彩。2021年,他的个人传记《威廉·沃克·阿特金森:思想之传》在美国出版。
这本书对于记忆不太好的人来说是非常有用的。在知道记忆力的重要性后,我们可以培养自己的记忆力,因为记忆力是没有上限的。
如何培养自己的记忆力呢?
1. 使用、练习、重复和实践。
2. 注意力和兴趣。
3. 排序和联想。

我们对于感兴趣的事物,往往会多加关注,多去看。而且在感兴趣的事物上花费的时间也是比较久的,注意力也会更久。在注意力的影响下,我们就会记得更多。
而对记忆对象的联想,也有助于培养和发展记忆力。联想是十分重要的,任何事物之间都有联系,我们可以通过它们之间的联系来想象,让自己的记忆更加深刻。
一个人的联想能力决定了他接受知识的能力和学习效率。所以,要合理地培养和发展记忆力,联想是十分重要的。
再说说实践,这个就要对记忆的对象进行反复的阅读,反复重复那些章节。温故而知新,让那些你所记忆的东西在你脑海里更加深刻。

记忆力好不是天生,而是后天通过反复训练而形成的。记忆也是有方法的。在这本书中,我们不仅可以知道培养记忆的方法,而且也能知道记忆的原理。
最重要的是由讲到记忆的方法,记忆的关键点等。
在记忆方法中,又通过记住人名、人脸、地点、数字、音乐、事件、资料、文本、故事纠葛方面来进行讲解,并且都给出了如何记住的方法。
对于记忆不太好的人来说,这本书是真的可以帮你解决。还在为记忆发愁的你,这本书值得入手。