助你提升记忆不再是梦

说起好记性这件事,很多人是挺犯愁的。
某某某的电话号码是什么来着?
卡插进柜员机了咋想不起来要输哪串数字来着?
这人看着那么眼熟他的名字究竟是什么?
还有那些恼人的公式单词课文内容,怎么合上书本就忘的一干二净啦!

上述尴尬的事情你在生活中是不是经常会遇到?总是抱怨自己记忆力不好,记不住这些需要记住的内容。
不可否认有些人的大脑就自带强大的记忆力,甭管是什么只要看过一遍就能够事无巨细全部记下来。
不过对于普通人来说改善记忆力成为一个拥有好记性的人也并非是遥不可及的一件事。
还是那句老话,找对方法是一件很重要的事情。

《感性记忆法》就是一本帮助提升记忆力的书籍,它适用于所有的普通人,当然也包括我和你。
之前也接触过一些有关于记忆力的方法,尝试过搭建自己的记忆宫殿,但是终究还是感觉太过复杂而没有坚持下来。
在《感性记忆法》作者威廉•沃克•阿特金森看来,这种方法确有它的可取之处,但是真要是在生活实践中广泛应用起来,其实就是无稽之谈。
他所采用的,是更为直接且可行性更强的改善记忆的方法。

此书从有关于记忆的最底层逻辑开始讲起,阐述了记忆的原理的基础其实就是让潜意识来为你工作,高度集中的注意力和丰富的联想能够帮助你将这个基础搭建的更为牢固,再加上视觉、听觉这些感官作为记忆的关键点,记忆力的提高绝对不会只是幻想。
理论部分说的再精彩也没有此书后半部分所讲述的方法重要。
前面所提到的各种记不住的内容,作者在这本书中都十分有针对性的给出了用以牢牢记住的方法。

不管是人名还是人脸、地点还是数字,资料亦或是文本,甚至连阅读爱好者们最为困惑的看完书后记不得看了什么,在此处都能够找到应对的方法。
看过此书后,归纳起来想要拥有强大记忆力的关键字其实只有三个,那就是“注意力”,而此书所传授给读者的正是如何利用对右脑的开发,针对不同的被记忆对象采用不同的方式去将它们牢牢的记在脑子里。
不要再懊恼自己的记性不好了,有没有可能只是你早就拥有了记忆大门的钥匙却不知道打开的方法,那就让这本《感性记忆法》帮你推开大门吧。