每3秒笑翻一次?不信你试试

这是一套非常有意思的历史科普书,无论是哪个年龄阶段的人都爱看。孩子看了几乎没有说不喜欢的,很多成年人也将它当成了枕边书,时常翻阅。
近几年来,只要说到“半小时”系列,几乎没有人不知道的。如果你是一个经常去书店的人的话,你会发现任何一家书店,在显眼的位置上都会放上“半小时”系列的书籍,为什么它会突然间变得这么畅销呢?
其实,这主要也是因为它们真的很有趣。就比如今天分享的这套《半小时漫画中国史》。

以往我们看历史书籍时,都会觉得过于枯燥乏味,晦涩难懂,但是这套《半小时漫画中国史》就不一样了,它采用历史结合漫画的形式,用生动有趣、幽默搞笑的段子把历史人物和故事讲述出来。
它不仅能帮助读者将复杂的王朝历史理出清晰的脉络,帮助读者复习中国历史的演变,理清整个中国史;还提供了一些“学习方法”,帮助记录历史知识点;而且,这种搞笑的段子式讲述法也让人们在工作、学习之余得到了放松。
比如,书里竟然将东周列国比喻成一个班级,班主任是周老师,班级成员有齐、郑、晋、宋、鲁……书中写道:“虽然他们个个都想出人头地,但多数同学做得最成功的事情是打酱油,擅长单打双打,翻来覆去各种打。只有少数几个同学跟大家混个脸熟,不管如何,他们最终青史留名。”
周老师年轻的时候,曾跟一个叫商的老师打过一架,毫无疑问,周老师成为了赢家,从此,叱咤风云,学生都被他管理得服服帖帖的。可是随着年龄的增长,周老师的身体、尤其是脑袋瓜远不如从前那般精明了。

“周幽王烽火戏诸侯”的故事大家都知道,周老师为了博得美人一笑,付出了惨痛的代价,被隔壁班的野孩子戎狄结结实实打了一顿。
可就算是曾经叱咤风云的老师又如何,被人在众目睽睽之下狠狠地打了这一顿,以后想要再重树以往的权威可就难了。当老师的威信从此一落千丈后,学生之间会发生些什么事呢?拉帮结派?打架闹事?

如果你想知道更多有趣的内容讲述,就自己去书里看看吧。
相信看完这套《半小时漫画中国史》后,你一定会对中国的历史脉络有一个大概的了解。而且,就算从来不会讲段子的人,以后应该也能随口说出几个历史段子来了。