遇到新概念

哲学书籍的翻译真的是一言难尽。 摘录: 功能主义是王者 负责任或者不负责任,这些是警察的概念 最深的是皮肤 需极力灵魂卑虐,仇恨生命,报复生命。 风格也永远是一个生命的风格,不是某种人格的东西,而是一种生命可能性的创造,一种生存方式的创造。 思想是一种危险的行为,一种首先是对自己的暴力。反对,总是来自平庸和懒惰。人们一思想便必然面对一条事关生与死、理智与疯狂的线。这条线将你卷入。 我信仰身体的快乐,和灵魂不可挽回的孤独。 思想永远是体验,不是解释,而是体验。而体验永远是现实,是新生,是新,是正在做的东西。 最优秀的人将是对自己施以权力的人。 尼采分析了神父权力的性质,神父将信徒群体视为羊群,给他们接种上怨恨和内疚的情感,以此领导他们。福柯也研究了牧领权利这一主题。 当今世界是一个残酷得莫名其妙的世界,残酷就是侵害某人的个性,就是使某人就范而令其做出彻底的无动机的内心表白。如果为达到某种特定目的而进行内心表白,我是可以接受的,但现在搞的是窥探者或者可说是色鬼的把戏,这是残酷的。我坚信残酷永远是幼稚的体现。如今的一切艺术都变得越来越幼稚,每个人都疯狂的渴望变得尽可能的幼稚。我不是说天真,而是说幼稚。如今艺术不是无病呻吟就是残酷,人们要么无病呻吟,要么就玩弄莫名其妙的残酷,别无其他。比如人们便是在不可告人这一点上和神经错乱这一点上进行投机,我看不出其中有任何温情,只看到洋洋得意。残酷与幼稚,即使对那些乐此不疲的人,也是力量的考验,即使那些想回避的人,也难以回避。 创作就像在不可能的事物之中开辟道路,创作者就是这样的一种人,他创造着自己的不可能,而又同时创造着可能。