寻找无双
二十五岁的王仙客是个草包,思想混乱,逻辑不清。那个年纪的时候总是以为自己无所不能,他觉得自己能在大唐城找到无双,带一些钱就上路了,落得乞讨的下场。因为大唐城里全是奸党,不是奸商就是骗子,没有一个好人。典型的是吝啬猥琐好色的罗总裁,市侩圆滑自私小市民侯先生,欺软怕硬虚荣阴暗的小领导孙科长,乡下来的王仙客被奸党们玩弄于鼓掌。
大唐城里也不全是奸党。有个很另类的女人叫鱼玄机,鱼注定是无法在陆地生活的,她能在大唐自然是有玄机的。鱼太爱自由了,当感觉到被禁锢的时候,她就想到了去死,死是她的自由。因为很爱美,认为自杀搞得自己太难看,她要死的美美的,就花了很多钱让官府的人处死自己。就是被勒死的时候实在体面不起来,就操了围观群众的妈。她是因为她们而死,自由和美在大唐是几乎无法生存。
王仙客一辈子都在找无双,并且对找到无双这件事深信不疑。在大唐他学着变得很狡猾,这对智商185会开平方的王仙客来说并不难,所以他赚了很多钱。有了很多钱就以为能找到无双,很不幸的是王仙客是个乡下来的读书人,虽然有钱,但在大唐文明的方法是没用的,无法让奸党们说出无双的下落。故事的最后他老了怒了,才拿出了三米长刀逼迫奸党们才得知无双的下落。无双被囚禁在老大哥的皇宫里。那里唯一的好处是不会死,除此之外没了。作者说王仙客大概最后也没找到无双,我想也许我能帮他找,我的时代虽然也有老大哥,但是皇宫是可以买票进去的。
© 本文版权归作者 Rust 所有,任何形式转载请联系作者。