震撼?这样的亲子沟通,还是第一次听说!
🍀 你没看错!就是“肚子里的来信”,我也是好奇心驱使读了这本书。 读过之后,这位妈妈 的奇思妙想令我震撼,她竟能想到,以腹中孩子的口吻,给哥哥姐姐们写信!!这真是一个绝妙的点子,通过书信沟通,帮助家里人做好迎接新成员的心理准备。 按照怀孕时间大约40周,每周写1封信,共写40封信,每封信写一点孕期妈妈的身体和情绪变化,或写一点腹中宝宝的发育情况,这都是作者卡特琳·米歇尔,对孩子成长经历的记录和经验的总结。 书信的语言简单,不管多大的孩子都能理解。然而,读书信蕞应该做的一点是——要有仪式感,选一个固定时间,家里成员一起布置一下环境,以蕞舒服的方式,开始读信。 . 每一次读信,既是与孩子的沟通,也是对腹中宝宝的胎教,让腹中的宝宝感受到爸爸妈妈、哥哥/姐姐暖暖的爱意,体验爸爸妈妈和哥哥姐姐玩游戏时的开心快乐! . 书中还安排了一些小活动,或分享一些生物学知识。适用于爸爸妈妈与各个年龄段的孩子互动。 读完后,我觉得这本书给我们带来的,不仅是这种独特的亲子沟通模式,而是给我们一个启发,宝妈们可以针对孩子成长的不同时期,根据自己家庭的实际情况,发挥想象力,以自己独特的方式与宝宝沟通。 这本书就是孕期妈妈 的福音!亲子沟通从胎教开始,赶紧读起来吧! 每个家庭都有独属于自己的路要走。
📖《肚子里的来信:二宝写给哥哥姐姐的40封信》 ✍🏻【德】卡特琳·米歇尔 著 ◎王一帆 译 🏠机械工业出版社 路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。我是朵朵,陪你一起快乐读书!