轻松写出爆文!大佬给你压箱底的写作技法

盯着空白文档,迟迟写不出来? 不知如何写出结构清晰、逻辑严密的文章? 写完文章以后不知如何修改润色?

蓝歌的这本《写作模板:新媒体写作一学就会》给你实实在在的方法,用得上的模板: 鸡汤观点文、人物观点文、书评观点文、影评观点文的思考模板 新媒体文章的三种结构模板:并列式、对照式、递进式结构 文章行文时开头、叙述、过渡句、结尾的模板

以前觉得套用模板显得文章很生硬,总是想到什么一股脑写出来,写着写着就偏离了中心思想。有了写作模板,不仅有明确的中心思想,提高写作效率,还能让文章结构和语言更清晰易懂,节约用户的时间,更加便于文章传播。 每一个读者都有不同的阅读风格偏好,同样的,每一个写作者也都各有风格。这本书里教我们如何拆解文章,我们可以选取自己喜欢的风格进行拆解、模仿。文章无法取悦所有人,但是我们也要不断地精进。

这本书拆解多个类型的文章,包括其选题、开头、结构、素材、结尾,缕清各个环节的逻辑及内在联系,注意高手文章的细节,才能掌握新媒体文章创作的底层逻辑。 书里还有多渠道搜索素材并筛选的方法,仿写、扩写、变换句式的方法,都很实用,这本书教会我们深度思考,因为即使看起来行云流水、一气呵成的文章,其实也是写作者认真思考的结果,写作能力的差异主要就在于思考的深度。 这本书从选题、行文到修改文章,各个写作流程都讲到了具体的方法和技巧。不管你是从零开始学写作,还是日更半年、阅读量不上千的写作者,这本书里都能帮到你,即学即用。
© 本文版权归作者 伊达笔记 所有,任何形式转载请联系作者。