随机意志假象
生物学和量子理论是可以结合的,DNA、微量元素、身体物质的质子、中子,都可以划归为量子(粒子),他们都具有随机性和不确定性,都符合海森博不确定性原理。量子涨落,粒子变化,也就预示着某种脑激素的变化;大脑神经元所产生的电路都是由光子所支配的。通过激素粒子的随机更迭便可以控制大脑里的思绪情绪立场思考,也就是说,自由意志在一定意义上来说是不存在的。 量子历史路径的选择,同时也预示着所有的发展、一切的历史演变,都已经成型,时间本质上来说是没有意义的。在高维视角下,时间维度和空间维度一样是一种既存且可被观测和扭曲的维度;预示着,现在我们做的任何事,人类的每一个个体的每一个行径都已经发生并且确切存在。我们的作为只是在量子随机性的作用下显得具有主观意志,但是在更高的维度,比如说当四种力可以统一、量子引力理论可以成立的致密的极微小的11维度,甚至更高的抽象拓扑形维度,可能性和随机性都是可以被观测、预料甚至是觉知的。 所有未来要发生的事,其实已经发生,并且注定发生。任何你认为的偏差,任何你认为的主观意志造成的不同选择,都是一种量子随机性带来的假象,只是因为人类处在三维的维度,只能间接的接触到四维时间的表面,感受到其的三维投影,所以我们会认为脱离出该维度的意志即为主观意志做为主观能动性的体现。认为主观意志具有改变世界的影响和范围,但其实这种影响是不存在的假象。 没有必要谴责宿命论,其实我们每个人都生活在巨大的宿命论中。