承认吧,你也很为我着迷吧 ✨

01. 奇怪的家伙,是你也是我
奇怪的家伙,有一点社恐。 看着女生的眼睛就无法说话。

奇怪的家伙,又有一点社牛。 可以无视所有人眼光自顾自在路边单膝跪地伸长双臂拍照,为了在网上发布文字接龙,比如,「松屋小姐,还可以再见面吗」。 被警察盘查也要穿着熊猫服去朋友家门口派发自家中华料理店的优惠券,毕竟,「说不定哪天,一打开门,就看到一只熊」喔。

奇怪的家伙,有一点自顾自。 在脑海里自动把「松屋」替换成「吉野家」。 用不知从哪捡来的油画布一脸平和地晒红薯干,被当面揭穿之后又露出犯错狗狗看主人的表情。
奇怪的家伙,又好像有一点关心你。 听完甘薯三兄弟的名字含义后瞬间消失,为了买两只烤红薯。 看见了画画的你留在玻璃上的倒影,把这样的倒影画在了自己身后。
奇怪的家伙,有一些隐藏技能。 菜单上彩绘的糖醋里脊和麻婆豆腐都出自他手。
奇怪的家伙,不太擅长制造感动。 你让他评价那幅你们一起完成的画,他会把视线挪开,说一声「马马虎虎」。
他有一双不可思议的眼睛,明明在看你,又好像没在看你 是否和他的视线交汇过? 是否和他的世界交错过?

奇怪,我怎么有一点喜欢上,这样奇怪的家伙。

我已经是一个准大人了,我知道。 生活中总会有一箩筐的麻烦排着队叫嚷着等我去解决。比如,从窗户缝隙飘进来的柳絮,乱糟糟的客厅沙发,快要堆满的脏衣篓,还有水槽里那只没有洗掉的啤酒杯。
我都知道哦。
可是,我想最好、最好我还是挤点时间出来,自顾自地做些无聊的事情吧。
我想要把初夏的植物气味全部吞进肚子里,我想要找到一处长满青草的山坡滚来滚去,我想要对着银光闪闪的湖面喝梅子酒喝到酩酊大醉,醒来坐在一叶扁舟上顺水而下,那时太阳快要落山,薄暮的金橙与夜晚的蓝混合成一杯最清甜的鸡尾酒,萤火虫在杂草丛中时隐时现,我要去哪里,我自己也不知道。
希望我可以一直是这样的大人,有时间做无聊的事情,也会因为一只冰淇淋挥洒出满眼的星星。
02. 都市怪谈二阶堂和青鱂鱼的(恋爱)故事
很喜欢这个故事,简直就是爱情偷偷在萌芽嘛(还是双向奔赴的那种)。
「就是想跟这个人见面。想看到这样的笑脸。」为了能看到那样的笑脸,一而再再而三地一边扮鬼脸一边内心偷偷称赞可爱,这不是爱是什么!

愿意撇下修学旅行的大部队,和你一起在空调房里吃零食看电视,这不是爱是什么!
看见下一秒被”魔力“召唤出来,在二阶堂耳边把钥匙晃得丁零丁零响的目高,我的灵魂也要卖给和山山老师了。

这一定是爱!(心满意足)
03. 和山山老师的后记
和山山老师在最后写道:不知道大家看了我的书,感想如何?
我的感想是:和山山老师,有一颗好温柔的心喔。

她笔下各色各样的人,与其说奇怪,不如说是可爱呢。既活在自己的世界里,也不忘小心翼翼地向世界伸出自己的触角,毕竟为了感兴趣的人,怎么也得努力试试看啊。看着他们的故事,就好像某部分奇怪的自己也被看到、被理解了。真好。

「我很开心哦,无所事事地度过一天。」

承认吧,你也很为我着迷吧。✨