我都成那么牛逼的人了,可我还是想要个妞儿……

乐安蓝 评论 月亮和六便士 5 2008-12-22 23:28:48
▲S▼
▲S▼ 2008-12-22 23:55:11

姐姐我今夜不关心你,只关心宇宙

小明
小明 2008-12-23 10:36:03

很有气势的一篇。牛逼的男人属于全人类,不属于女人。
那牛逼的女人呢?

流~夏深
流~夏深 (我的幼年童年少年青年都结束了。) 2008-12-23 12:57:31

慢慢

疯姑娘
疯姑娘 (我买了张地球到火星的单程飞船票) 2008-12-23 22:49:35

看的很高兴
有才

乐安蓝
乐安蓝 2008-12-23 23:16:00

2008-12-23 10:36:03 小明  
很有气势的一篇。牛逼的男人属于全人类,不属于女人。
  那牛逼的女人呢?
———————————————————————————
侬去问问赖斯嘛~六级同学~

lealeeyao
lealeeyao 2008-12-24 00:34:01

死了算了

lealeeyao
lealeeyao 2008-12-24 00:59:24

观点不同意

不知起什么名
不知起什么名 2008-12-24 01:33:58

对情欲妥协也算是一种牛逼吧

星野
星野 2008-12-24 02:27:15

句句切中要害
当然还有海子的诗句

三三
三三 (时光匆匆,又是一年) 2008-12-24 10:22:00

大家在犹犹豫豫和无可奈何之间就都妥协了~

七弦吹毛
七弦吹毛 (现在的生活特么一点都不文艺) 2008-12-24 14:47:41

都说豆瓣上都是文艺青年 果不其然

乐安蓝
乐安蓝 2008-12-24 15:02:55

呜……你才文艺青年呢~你们全家都是文艺青年!!!

D君
D君 (希望身体健康) 2008-12-24 19:33:21

为啥这书最近这么红?现在文艺都要扎堆文艺了?

七弦吹毛
七弦吹毛 (现在的生活特么一点都不文艺) 2008-12-24 20:59:38

——!文艺青年沦落骂人的话了?那我收回,算我没说。

七弦吹毛
七弦吹毛 (现在的生活特么一点都不文艺) 2008-12-24 20:59:49

——!文艺青年沦落骂人的话了?那我收回,算我没说。

七弦吹毛
七弦吹毛 (现在的生活特么一点都不文艺) 2008-12-24 21:00:04

——!文艺青年沦落骂人的话了?那我收回,算我没说。

国风.周南
国风.周南 (贪威识食) 2008-12-24 22:51:20

这倒让我想起夜航里的一句话……爱情,先生,我不知道,您知道我总在工作……但是他们觉得这样就够了,这一生。
至于情欲,男人只要右手还在就不缺少情人,至少我是这么认为。

ps,这书我没看过,单纯觉得评论有意思~

乐安蓝
乐安蓝 2008-12-24 23:07:43

2008-12-24 19:33:21 字母D  
为啥这书最近这么红?现在文艺都要扎堆文艺了?
————————————————————————————
我也发现了哈~汗……像我这种低调的人不应该抢风头的~

乐安蓝
乐安蓝 2008-12-24 23:09:59

2008-12-24 21:00:04 七弦吹毛  
——!文艺青年沦落骂人的话了?那我收回,算我没说。
————————————————————————————
复读机啊你!
这就算骂人了?心理也太忒脆弱了~要多跟同学们交流接触~

乐安蓝
乐安蓝 2008-12-24 23:16:47

2008-12-24 22:51:20 国风.周南  
这倒让我想起夜航里的一句话……爱情,先生,我不知道,您知道我总在工作……但是他们觉得这样就够了,这一生。
  至于情欲,男人只要右手还在就不缺少情人,至少我是这么认为。
  
  ps,这书我没看过,单纯觉得评论有意思~
——————————————————————————
情人~和爱人是不一样的哈~如果大部分男人都像您这么认可五姑娘的话~我真为我们祖国的社会治安感到高兴~
ps:您的PS很让我感动呵!

小明
小明 2008-12-25 10:08:17

2008-12-24 23:09:59 未蓝||祝大家圣诞快乐!  2008-12-24 21:00:04 七弦吹毛  
  ——!文艺青年沦落骂人的话了?那我收回,算我没说。
  ————————————————————————————
  复读机啊你!
  这就算骂人了?心理也太忒脆弱了~要多跟同学们交流接触~
-----------------------------------------------------

LZ,难道不是你认为吹毛同学说的文艺青年是骂人的话么??
你搞的我们脑子好乱阿~~~

乐安蓝
乐安蓝 2008-12-25 13:11:51

ls~你明明知道我智商低的么~我才是脑子彻底被你们搞乱了!

七弦吹毛
七弦吹毛 (现在的生活特么一点都不文艺) 2008-12-25 13:18:25

是我的错 晕 怎么发了三条啊 莫非昨天机子迟钝的原因?也不删了 留下罪证走人

西门吹胡子瞪眼
西门吹胡子瞪眼 (鸯在一边看热闹) 2008-12-25 13:22:54

2008-12-23 10:36:03 小明
  很有气势的一篇。牛逼的男人属于全人类,不属于女人。
  那牛逼的女人呢?
————————————————————————————
属于全男人

乐安蓝
乐安蓝 2008-12-25 13:40:30

2008-12-23 10:36:03 小明  
很有气势的一篇。牛逼的男人属于全人类,不属于女人。
那牛逼的女人呢?
——————————————————————————
这句本身就有语病哈~难道女人不属于人类?半边天哈半边天~你这是性别歧视!
牛逼的女人谁也不属于~她们只属于她们自己~

小明
小明 2008-12-25 15:37:45

2008-12-25 13:11:51 未蓝||祝大家圣诞快乐!  
ls~你明明知道我智商低的么~我才是脑子彻底被你们搞乱了!
-------------------------------------------------
原来是这样子的:lz是间歇性发作的天才儿童,瞬时智商在40~140之间进行随机选择。

[已注销]
[已注销] 2008-12-25 17:27:33

膜拜一下上首页的评论

乐安蓝
乐安蓝 2008-12-25 21:55:09

开始我以为ls只是用马甲可劲儿推荐~后来又以为是组织了亲朋好友来观光推荐~再后来~我就震惊了!果真是沾寿星的光呵!

[已注销]
[已注销] 2008-12-25 21:56:38

我真的有那么邪恶咩?听说震惊小组都解散了~

乐安蓝
乐安蓝 2008-12-25 22:02:10

是啊~搞新组也解散了~这都是旧闻了童鞋~话说我和我马甲经常能收到解散小组的豆油~

[已注销]
[已注销] 2008-12-25 22:13:14

我参加的小组都没有被解散~唉~我也想要解散小组的豆油

乐安蓝
乐安蓝 2008-12-25 22:17:59

好嘛~你自己成立个小组再解散再成立……多弄几块试验田也行~多有意思啊~

[已注销]
[已注销] 2008-12-25 22:28:53

没意思,与人斗才其乐无穷呢~

国风.周南
国风.周南 (贪威识食) 2008-12-25 22:32:00

原来都人为操作?

乐安蓝
乐安蓝 2008-12-25 22:38:52

没~ls您误会了~我一默默无闻的小草~又不图出名~人为操作干嘛~

国风.周南
国风.周南 (贪威识食) 2008-12-25 23:00:38

ls话可不是这么说,要知道出名趁早,只要名来了利就自然随手拈来。能人为尽管人为,等不能人为咱再钱为。总而言之必定要有所作为才是。

加油,我看好你哦~

乐安蓝
乐安蓝 2008-12-25 23:20:20

哇噻!多实诚的人啊~我又感动了~这世上又多了一个看好我的人~

蕙田
蕙田 (人不知而不愠,不亦君子乎) 2008-12-27 19:34:11

mark

闲D.散|
闲D.散| 2008-12-29 15:30:59

思特里克兰德是谁

乐安蓝
乐安蓝 2008-12-29 15:36:49

同学~这里是《月亮和六便士》书评的页面,你走错地方了~

闲D.散|
闲D.散| 2008-12-29 15:38:15

好吧.玩笑太冷了。

乐安蓝
乐安蓝 2008-12-29 21:16:56

呵呵~我刚从北极看企鹅回来~

Crazy Apollo
Crazy Apollo (悟了,证呢。。。) 2009-01-04 15:35:32

闲散。。。惊现冷笑话居然是你说的。。。这大冷天的。。。

乐安蓝
乐安蓝 2009-01-04 23:28:27

我内火攻心……

[已注销]
[已注销] 2009-01-05 09:00:47

lz欲火攻心...........

乐安蓝
乐安蓝 2009-01-05 11:20:48

嗯嗯~求知欲~求知欲哈~

张天翼
张天翼 (只要听见水声,就知道冬日已尽) 2009-01-10 17:09:19

刚看到.....写的真好
毛大爷对男女事说得极透,也许因为他自己站在外面看得清楚吧?思特里克兰德这种人忒可怕。幸亏天才的数量是极少的,幸亏我还没遇上过一个.....

乐安蓝
乐安蓝 2009-01-12 18:31:08

纳兰姐过奖了哈~
毛老头是个gay~攻受不清楚~我挺喜欢的思特里克兰德的其实~多有挑战啊~你都遇到你家薛了~没机会了不用怕~

dedaisy
dedaisy (不习惯强烈) 2009-04-21 18:53:42

哈哈

[已注销]
[已注销] 2009-04-21 18:57:05

这篇,真牛啊。。

乐安蓝
乐安蓝 2009-04-21 19:22:57

作为牛人老钱的友邻,能得到肯定我很感动啊~

麦兜兜不忧伤
麦兜兜不忧伤 (读书、写字、寡言、戒躁) 2009-04-21 19:42:31

天哪,我没有理想……

九月
九月 2009-04-21 19:48:21

玛丽隔壁。。。。。。。。。。
我其实也想要个妞。。

乐安蓝
乐安蓝 2009-04-21 20:14:36

@蓝色回声:爱情也可以是一种理想

乐安蓝
乐安蓝 2009-04-21 20:18:14

@留不住:推荐小组——我要女朋友、征友相亲

wayne
wayne (不着急不害怕不要脸) 2009-04-22 10:56:15

可是没有妞儿明白我了

猫王
猫王 (听...) 2009-04-22 14:34:41

2008-12-23 10:36:03 坏人小明  很有气势的一篇。牛逼的男人属于全人类,不属于女人。
  那牛逼的女人呢?
________________________

当然也属于全人类了

涅槃
涅槃 (只有书癖不可医) 2009-04-23 00:23:11

所以思特里克兰德最后找了一个塔希提土著妞儿,她“给了我一个女人能给的所有东西”。既然反正无法被人理解,索性找一个没有理解的可能,也没有理解的欲望的女人,能够提供一切女性所能提供东西,已经是最好的解决方案了。
而对这个女性,她没有太多欲望,思特里克兰德也算好丈夫。
幸福。

AABB
AABB (dance me to the end of love) 2009-04-23 01:15:34

女人说,是波霸就能征服全世界
男人说 学会尊重女人才能征服世界

---插播---

妹妹 你的辫子很长 它比你的爱情长
妹妹 你的爱情很长 它比我的弟弟长
什么时候我们一起出发
什么时候你才能忘了他
妹妹 你的咪咪很大 它比我的理想大
我说 妹妹 我的理想很大 它比我们的未来大
我说 妹妹 你的爱情很长 它比我的弟弟长
我说 妹妹 你的咪咪很大 它比我的理想大
可是 妹妹 我的理想很大 它比我们的未来大

《暧昧》 by 李志



王老虎
王老虎 (流年大吉 相爱相杀) 2009-04-23 02:46:39

所以玛丽· 居里的老公不知是让人羡慕还是同情..
我知道他们一家子拿了4个诺贝尔..
到现在还是不晓得他叫什么名,姓是知道啦,是居里.

乐安蓝
乐安蓝 2009-04-23 12:21:41

@寻欢:
你说的很对,有欲望理解却无法理解是痛苦的,谈论哲学和艺术这些附属品看似志同道合,却忽略了两个人相处的本身,也模糊过去了一些冲突不合。又或许思特里克兰德和那枚土著妞儿的关系,才算得纯粹的爱情。

乐安蓝
乐安蓝 2009-04-23 16:16:55

@王老虎:
好多文坛巨擘家里的妻子都是目不识丁,更甚为市井泼妇,不知是让人羡慕还是同情。是相安无事过一辈子嗳!

phqq
phqq (多多多多) 2009-04-23 16:36:27

2009-04-23 02:46:39 王老虎  所以玛丽· 居里的老公不知是让人羡慕还是同情..
  我知道他们一家子拿了4个诺贝尔..
  到现在还是不晓得他叫什么名,姓是知道啦,是居里.
--------
啊哈哈哈 笑死我了

王老虎
王老虎 (流年大吉 相爱相杀) 2009-04-23 19:42:44

@未蓝:
很多市井平民的妻子都是目不识丁,更甚为市井泼妇,范不着羡慕更不用同情,破锅自有烂锅盖。那么牛逼轰轰的文坛巨擘写人物透视的比X光还犀利,回头挑老婆是就跟瞎了眼似的,我该说点什么好。。
但是列浓迷上小野洋子的时候,那么多牛逼轰轰的人们恨不得把这女的给捆了浸猪笼,如果是一目不识丁的市井泼妇那都好,表示一下同情之余很快就可以笑着磕瓜子看人家下堂了。
SO.比起成龙我更喜欢李连杰。

水上飘
水上飘 (置若罔闻的鲶鱼) 2009-04-23 20:12:07

为理想而死的男人比为江山和女人而死的男人更容易成为英雄

乐安蓝
乐安蓝 2009-04-23 20:59:49

@王老虎:
那些牛叉闪闪的文坛巨擘好多并不是自己挑老婆的,老式包办,直接省事。这说明其实爱情在生活及事业中是多么地无关紧要,也可能正因为市井泼妇的老婆触及不到他的文坛,所以才不妨碍他跟那些红颜知己们交流思想顺便沟通一下身体。
我不很清楚列侬和大野嗳~只知道他们宣扬“要做爱不要作战”,在床上OOXX了三天三夜,很是赞叹佩服~

乐安蓝
乐安蓝 2009-04-23 21:03:40

@水上飘:
相比为理想而死的男人,我更爱为理想而活着的男人
要江山是不是也在某种程度上想要江山里的所有女人?
我好俗嗳~~

[已注销]
[已注销] 2009-04-23 21:13:08

看到这里,我不得不引用刘易斯的一首诗:

两个人的结婚

...
...
...
两人的结婚是怎么回事?
那是一个人的失踪,隐没
由于受了伤或自愿退位,是一个
真投降,被嘲弄,一个不称心的胜利
是玫瑰,荒漠----也是空中楼阁

乐安蓝
乐安蓝 2009-04-23 21:47:54

@巨大:
看不懂嗳~为什么要发明结婚?世界真复杂

[已注销]
[已注销] 2009-04-23 22:01:03

恢复啦....

王老虎
王老虎 (流年大吉 相爱相杀) 2009-04-23 22:08:06

某书段子有钱老爹跟他儿子说:现在有两种婚姻让你选,一是找个聪明不那么漂亮,内涵没那么外露,势均力敌又相辅相成般的做伴侣,不可劈腿.二是找个门当户对 三从四德的然后养一大票情妇. 爱咋咋的.但是无论如何,我家的媳妇人品要好.
省事..现在多省事将来就有多废事..
-------按郭德钢的说法 就是活该!死去!
笔耕不辍文学也回报了,无视家庭家庭也离散了..
很多的一些耕到死也不过无名温饱罢了.
该得瑟的得瑟,很多伤疤那也是自找的..
这只说明了可怜之人必有可恨之处..不然学友大哥这般守身为那般??
王菲我所爱,窦唯亦我所爱.那为毛她最后嫁了李亚鹏..
做为一个天才你很天才,做为一个人来说,你很渣啊!
貌似有人怎么说过李敖和周星星同学..

王老虎
王老虎 (流年大吉 相爱相杀) 2009-04-23 22:17:58

算了毛大叔是个gay.就算常常腰疼也可以爱怎么说怎么说..
反正无欲则刚啊..毛姆是攻是受啊好像知道...
我一贯认为男人的容貌如何是无关紧要的。我更感兴趣的是...
略懂..看臀看腿看腰..最后才走到前面看人家的脸..

乐安蓝
乐安蓝 2009-04-23 23:01:21

@王老虎:
李敖好极品~一直对聒噪的男人没好感~尤其他看到老婆便秘破坏了心目中的女神美感因而离婚~无敌了~不过他的那套“不爱那么多,只爱一点点”理论很在理。
我感觉毛姆是小受嗳!因为他那么毒舌~
男人容貌的确无关紧要~看久习惯了都无所谓~
不过老虎啊~~~你教的看臀看腿看腰……我估计只是看还不行~

[已注销]
[已注销] 2009-04-23 23:05:48

我对作家的婚姻家庭的混乱一直无解,我也就顺便跟着盲目的混乱了。

好坏都有吧,可是我偏偏是那些看到别人不幸或者不能天长地久的人。

王老虎
王老虎 (流年大吉 相爱相杀) 2009-04-23 23:28:09

握爪!!偶也觉得他是个受..
而且还时不时会瞄上一两只直男或双刀..
对着身位情敌的女性透彻的进行敌方大做战深入解剖!!
然后那位:啊真是男男所见略同,碰个杯吧..继续聊一聊~
午夜时分要把人家拖回去吃干抹尽的时候人家河东泼妇杀到了~
他一摇笔弱文人打又打不过讲又讲不通,恨恨的看着猎物消失在暗夜中..
-----------
后来慢慢的成长为品位型的腹黑大叔受..
一想到这样就觉得无限有爱啊...嘿嘿嘿..

小明
小明 2009-04-24 11:33:46

王老虎讲话怎么一跳一跳的,感觉像是网络故障导致了60%的字节丢失

王老虎
王老虎 (流年大吉 相爱相杀) 2009-04-24 12:35:50

我又不是码文的,还得一气呵成,头尾向应啊!!-_-
打个酱油顺便歪下楼而已。。正儿八经做什?

王老虎
王老虎 (流年大吉 相爱相杀) 2009-04-24 12:36:23

我又不是码文的,还得一气呵成,头尾向应啊!!-_-
打个酱油顺便歪下楼而已。。正儿八经做什?

王老虎
王老虎 (流年大吉 相爱相杀) 2009-04-24 12:43:05

因为我一大票友邻都看好楼主。。俺摸着藤就过来插花了。。
过程不重要。。。
重点是。。俺顺利勾搭上楼主了。。插腰狂笑一翻^-^~

小明
小明 2009-04-24 12:59:37

我也看好楼主。那咱们就是一拨的了

feeling
feeling 2009-04-24 14:09:11

“所以把他从一个人的角色来看,我是赞赏他的,我赞赏这种完完全全活在自我世界里的人,他必定是一个强者,有着殊于众人的力量,这力量能够砌起一道高墙,将他和人群隔离开来。世界对他来说是两个世界,太阳也是两个太阳,他和熙来攘往的人群互相从彼此的影子上踩过,仅此而已。这种人的存在和坚持本身已经是强有力的表现,即便他没有伟大的作品传世。 ”

耐心读完,掩卷,豁然开朗,好文。

乐安蓝
乐安蓝 2009-04-25 18:05:52

@王老虎:
为啥要这么含蓄捏?勾搭就明说嘛~还搞得像以文会友~把那些笨嘴拙舌不善言辞偷偷暗恋我的友邻都吓走了~这影响多不好~严重影响我个人魅力的成长啊~~

乐安蓝
乐安蓝 2009-04-25 18:07:53

@对设计有感觉:
耐心读完,掩卷……才发现那一大段是我写的~T_T

王老虎
王老虎 (流年大吉 相爱相杀) 2009-04-25 20:15:06

@未蓝~
美人版腹黑诱受阿..扑倒!!!

feeling
feeling 2009-04-28 01:03:03

哈哈哈,因为看毕,一时无语,所以ctrl+c,ctrl+v 弄了段过来,注意:读,掩,开这些动作确确实实是发生了~~~呵呵

coka
coka (人生三万天,三十岁已经到来) 2009-05-03 10:13:23

自己永远比别人重要,理想永远比爱情重要。

John电视台
John电视台 (今年的plan完成了个p) 2009-05-04 23:32:53

楼主把男人看透了,佩服

涩草清柠
涩草清柠 (月亮与六便士) 2009-05-06 10:19:20

其实不用解释的这么复杂的。 毛姆是个gay,所以在他眼中女人会如此卑微,爱情会如此低贱。
我想除了那些把女人视作生育与泄欲工具的男人,是个正常的男人都没必要如此附和。

蓝桥几顾
蓝桥几顾 (蓝点的窦尔敦盗御马~) 2009-05-06 13:13:25

其实男人看男人才见刻薄。

竹舞
竹舞 (把悲伤留给自己~~) 2009-05-20 14:30:39

2009-05-06 13:13:25 ゎ 檞寄生。  其实男人看男人才见刻薄。

-----------
这话才叫深刻。

大炎
大炎 2009-05-20 14:32:02

天涯远不远
天涯远不远 (渡劫ing) 2009-05-20 23:04:00

每个人都是一个不同的世界,所以,下定义时很难避免以偏概全

光年‖影视歌三栖民工
光年‖影视歌三栖民工 (天真活泼机灵可爱好奇害羞小正太) 2009-05-21 17:59:19

未蓝我细读你前三篇东西,总是可以感觉到一些很激越的东西。
“作家更关心的是了解人性,而不是判断人性”这句话发人深省。

晓 声
晓 声 (时光宛若林中透出的影像) 2009-06-06 23:06:31

“弄了半天明白不少事儿……可是没有妞儿明白我了……”

读多了不也挺好么,只要能让你一下洞穿她的心,一切都OK了~

涅槃
涅槃 (只有书癖不可医) 2009-06-28 00:02:06

@未蓝:
如果思特里克兰德和塔希提土妞那是纯粹的爱情,实在让我为爱情可悲。人都很贱,总想找个精神境界一致,生活品味相当,外形外貌匹配的妞儿或者男人。但凡这样想的,只有两种结局,要么被剩下,要么最后妥协。斯特里克兰德如果说牛逼,确实是牛的,因为他既不妥协,也没被剩下,而是自己放弃。懂得放弃,才能真正拥有。
@王老虎:
发现豆瓣上回帖多的帖子有个必然规律,到后来一定出现一男一女进行1:1讨论并且引诸多ID观看,兄弟你很好的实践了这个规律。

乐安蓝
乐安蓝 2009-06-28 19:15:59

@寻欢:你这分明是玩连连看~~完全忽略了缘分的作用啊~哪里有那么复杂呢~顺其自然就好~不过我仍怀疑人们真的如你所说那么认真虔诚?赶美超英的离婚率如何解释?
PS友情提示:老虎是个妞儿~虽然说出来就不好玩儿了~

涅槃
涅槃 (只有书癖不可医) 2009-06-28 22:21:00

@未蓝:缘分?年轻的时候确实都相信这玩意儿。离婚率很简单,都不想妥协,都想要的太多,都不单纯,都不能义无反顾。什么都想要就什么都得不到,最后只能离。离了还会有离了的痛苦。缘分这东西说起来简单,不就是合适的人在合适的时候碰到么?但放到生活里又何其难得?

连连看挺好玩的,我原来有一段和朋友两个人玩,很开心。但老虎是个妞儿确实很不好玩,不过他的ID起到了男ID的作用,不影响我的理论。

啊比盖
啊比盖 (粑粑制造业) 2009-09-10 13:15:48

一般说来,爱情在男人身上只不过是一个插曲,是日常生活中许多事务中的一件小事,尽管也有很少数男人把爱情当作世界上的头等大事,但这些人常常是一些索然寡味的人;即便是对爱情感到无限兴趣的女人,对这类男子也不太看得起……
————————————————————————————————

这句好像有道理

高地清风
高地清风 2009-09-22 12:52:07

牛逼不是靠萨特尼采叔本华的堆砌,是靠自信。

像往常一样
像往常一样 2009-09-29 12:23:10

思特里克兰德那就是柏拉图的恋爱,就其本义来说。

<前页 1 2 3 后页>