又萌又搞笑的黑道大哥和少年
是不是真的就得日式脑洞才能带来这种萌得发晕的故事啊!和山山的代表作《去唱卡拉OK吧!》呈现出了又奇怪又可爱的故事,黑道大哥和中学生的少年,因为唱卡拉ok比赛这样无厘头的事情联系在一起,一旦接受了这样的设定,那么似乎也没有什么不可能了。

黑道大哥的狂儿名字也很符合自己身份,整个人刚出场的时候还正经有点邪魅狂狷,一脸正经地看中学生合唱比赛,让人怀疑他的企图,没多久就被他缠上的聪实也怕得要死——一起唱卡拉ok该不会是什么新的黑话吧?
谁知故事还真的就是唱卡拉ok,黑道大哥狂儿的烦恼竟然是怕卡拉ok比赛垫底,因为最后一名会被老大亲手纹上惩罚纹身!喂喂喂,和山山大大,你的脑洞也太大了吧?

不过整个故事就这么继续下去了,有点懦弱优柔的聪实,在和成熟却不算稳重的狂儿的接触种逐渐建立了信任关系,虽然是聪实在指导狂儿唱歌的技巧,他自己的性格也在逐渐发生变化。
遇到变声期的烦恼、升学的变化、误以为狂儿出事的瞬间……聪实在这样跌宕起伏的时刻变得成熟起来,少年在我们没有看见的时候成长了,也成为了狂儿小臂上的“惩罚纹身”。
无论如何,唱歌也不是光有努力就能行的啊,但是,在人生的无数种可能性中他们相遇了,是人选择了缘分,还是缘分降临在人身上?虽然只是一部短篇漫画,但是在无厘头的背后,是我们曾对相遇的想想。

即使会有分离,回忆也会描绘出每个人的形状,何况狂儿也说过“总觉得坐过我副驾驶的人就会离不开我”,磕cp还是其次,人生的巧妙曲折更让人印象深刻,还有着中二病的聪实也要逐渐成为大人了,但狂儿还是一样会对他说,“一起去唱卡拉ok吧”。