我只想当个麦田里的守望者

扭腰客 评论 麦田里的守望者 5 2008-12-29 11:01:06
卡卡西
卡卡西 (初心を忘れず) 2008-12-29 11:04:50

呀...哈

地下活动
地下活动 (王尼玛你家门口掉只狗) 2008-12-29 11:05:35

我的职务是在那儿守望,要是有哪个孩子往悬崖边奔来,我就把他捉住——我是说孩子们都在狂奔,也不知道自己是在往哪儿跑,我得从什么地方出来,把他们捉住。我整天就干这样的事儿。我只想当个麦田里的守望者

当初看到这话的时候,感动的一塌糊涂

卡卡西
卡卡西 (初心を忘れず) 2008-12-29 11:06:16

恩.

后来我就喜欢上这样一个感觉的坏孩子....

眠去
眠去 2008-12-29 11:06:17

我比较欣赏塞林格

Thanks God
Thanks God (>ω< 偶素福猫抖S) 2008-12-29 13:35:56

这个曾经的坏孩子,现在有一点胖。

哈哈哈~~~这句把我给逗乐了。。

阿猫
阿猫 (提供订制明信片服务~\(≧▽≦)/~) 2008-12-29 14:22:47

这本书,还有《在路上》,和《飞跃疯人院》并称为那个被垮掉的一代的美国,最为经典的代表作。
现在手里有了2本,就差这本了,看来要一起读读才好~

dullsparrow
dullsparrow 2008-12-29 16:50:04

非常不错的评价,仿佛又温习了一遍,关注中。

Ll
Ll 2008-12-29 18:14:58

恩恩,我也要去看看麦田里的守望者。看了你写的文字后。

秋叶
秋叶 2008-12-29 18:23:42

当年刚看完这本书的时候,迷到写日记都带霍尔顿式脏话,囧。

红色的蓝色的必须选择一个

我险些儿他妈的大叫大嚷起来,我心里实在快乐极了,我老实告诉你说。我不知道什么缘故。她穿着那么件蓝大衣,老那么转个不停,看去真他妈的好看极了。


这段很神经地让我哭了好几次.初中最爱的书,它让我意淫了没机会经历的一种青春.

JACK走路
JACK走路 (想起蓉蓉,心情很孤单) 2008-12-29 18:46:17

这书是在太有趣了,杀了列侬的小家伙就拿着一本麦田里的守望者

安妮施卡福音书
安妮施卡福音书 (Q先生和D小姐) 2008-12-29 19:02:53

在我读这本书的日子里,我是那么地厌恶霍尔顿...因为他像极了我自己

一葵视觉
一葵视觉 (http://freeflower.taobao.com/) 2008-12-29 19:14:27

多么喜欢霍尔顿

小王
小王 2008-12-29 19:53:00

需要再读一遍。

海子
海子 (好好活着,因为我们会死很久。) 2008-12-29 19:54:35

:“有那么一群小孩子在一大块麦田里做游戏,几千几万个小孩子,附近没有一个人——没有一个大人,我是说——除了我。我呢,就站在那混账的悬崖边。我的职务是在那儿守望,要是有哪个孩子往悬崖边奔来,我就把他捉住——我是说孩子们都在狂奔,也不知道自己是在往哪儿跑,我得从什么地方出来,把他们捉住。我整天就干这样的事儿。我只想当个麦田里的守望者。”

静流
静流 (幻想着有一天我已离去。) 2008-12-29 20:35:52

以前看这本书的时候
抄下那一段话
然后看着它发愣

棒棒熊
棒棒熊 (特殊能力开发中) 2008-12-29 21:18:50

麦田守望者不算是垮掉派,虽然有跨掉的味道。
就算是经典的青年心理小说吧,每个人都会有那么个迷茫期。
我很爱这书,塞林格的特点最不突出的一本,也是最纯真的一本。

Piper
Piper 2008-12-29 22:02:23

:“有那么一群小孩子在一大块麦田里做游戏,几千几万个小孩子,附近没有一个人——没有一个大人,我是说——除了我。我呢,就站在那混账的悬崖边。我的职务是在那儿守望,要是有哪个孩子往悬崖边奔来,我就把他捉住——我是说孩子们都在狂奔,也不知道自己是在往哪儿跑,我得从什么地方出来,把他们捉住。我整天就干这样的事儿。我只想当个麦田里的守望者。”

木头|淡定淡定
木头|淡定淡定 (过尽千帆皆不是,得来似不费工夫) 2008-12-30 09:29:05

一直都想看来着~就是没机会~

看了你的评论~~更想看

♫小圆子★
♫小圆子★ (我亲爱的偏执狂。可爱的甜甜圈。) 2008-12-30 09:39:02

高中时就看了~~最喜欢这段话~~“有那么一群小孩子在一大块麦田里做游戏,几千几万个小孩子,附近没有一个人——没有一个大人,我是说——除了我。我呢,就站在那混账的悬崖边。我的职务是在那儿守望,要是有哪个孩子往悬崖边奔来,我就把他捉住——我是说孩子们都在狂奔,也不知道自己是在往哪儿跑,我得从什么地方出来,把他们捉住。我整天就干这样的事儿。我只想当个麦田里的守望者。” 还抄在本子上了呢~~

呦呦鹿鸣
呦呦鹿鸣 (自由散漫……) 2008-12-30 12:07:01

高中时候非常迷恋这本书
虽然是跟我的生活颠覆的青春
那个时候我就喜欢跟不喜欢学习的同学玩
可是现在再看那些以前的朋友
要么已经很懂事的赚钱说起以前哈哈哈
要么是愤青不如意着埋怨着跟爸爸妈妈混吃的
哈哈哈哈哈
青春只是一段时间而已
为什么那么重要有那么多人歌颂有那么多人怀念还有那么多人后悔?

阿累
阿累 2008-12-30 12:34:39

回头去看,再也很难有那份不羁的冲动与勇气……

水晶晨晨
水晶晨晨 2008-12-30 13:05:26

小时候看,没懂,因为实在太小了,现在能懂了,却再也不敢看了,因为害怕,接受不心痛的感觉了~~

自然卷
自然卷 (这是我的发型) 2008-12-30 13:08:42

或许,你现在是个麦田守望者,却怀想着当年。

秦嫣
秦嫣 2008-12-30 13:20:50

这是我书架上唯一一本从别人处借来始终没有还的书。

Tiberium
Tiberium (我要拿什么给她们消愁?) 2008-12-30 13:26:50

我到哪里去找我自己的永远的草莓地?

浅
2008-12-30 14:46:11

曾经的肆意,换来了今日的清醒。那个时候垮掉的一代,现在早已经回归社会文化主流。时光雕刻了他们的面颊和心智,然后也许一个不经意的午后,再听到以前喜欢的歌曲,掩面而泣,老泪纵横。

写得真好…… 看得我觉得自己老泪纵横……

愤怒的蛋糕
愤怒的蛋糕 2008-12-30 14:51:44

每一代的青春都是要用各种方式来宣言自己,来张显自己的与众不同,引来成人的关注和承认。

小小草
小小草 2008-12-30 15:54:34

我想看那本书,怎么在网上可以看到呢?

小王子和等爱的狐狸
小王子和等爱的狐狸 2008-12-30 16:18:34

不坏,但骨子里会希望自己是那个坏坏的孩子,站在悬崖边缘,守望金黄金黄的麦田.想我一直割舍不下的小狐狸那样,等带宁静的幸福或者不知不觉中成为别人的幸福.守望......

鸦~你鸦
鸦~你鸦 2008-12-30 17:03:22

我80后的兄弟们在自诩为跨掉的一代之前,请先停止把眼前的坦途幻想成悬崖。

[已注销]
[已注销] 2008-12-30 17:25:58

有些人。不是想象中的那么坏。只能说,这世界造就了不同的我们。
我是麦田守望者。

1988
1988 (我从天上来,带着降落伞。) 2008-12-30 20:53:29

那样不羁的脸庞在旁人眼里是多么的颓废和绝望,而在这绝望与颓废下面的迷茫和无助却只能在局外,在高处才能察觉,体会。纯真炽热的灵魂被现实的黑暗所扭曲,一群群可爱和曾经童真的孩子就这样走了弯路。我们因霍尔顿的叛逆而找到青春的一抹色彩。

谁不想美好的生活呢,谁又真想那么颓废呢...

深深不洗
深深不洗 (悲剧在音乐中诞生) 2008-12-30 22:25:30

我喜欢他和他妹妹的故事

犀牛
犀牛 2008-12-31 09:32:44

这个曾经的坏孩子,现在有一点胖...

深海的心
深海的心 2008-12-31 10:10:23

没当过坏孩子的人,现在也有一点胖。
那时候我是多么多么喜欢《When I'm Sixty-four》啊,一转眼,快十年了。

方乐园
方乐园 2008-12-31 12:46:04

青春时候的不羁也是一种幸福,至少我们曾经寻找过

穆封真
穆封真 (休涕泪,莫愁烦,人生如朝露) 2008-12-31 14:09:12

只能说,人都有这么个看什么都不顺眼的时候,可又有多少人最终能够免俗

有头有脑 没心没肺
有头有脑 没心没肺 (卯起来蹉跎 只负了岁月) 2008-12-31 17:52:44

解读的太小资 太浅了

卡卡西
卡卡西 (初心を忘れず) 2008-12-31 18:06:02

2008-12-31 17:52:44 有头有脑 没心没肺 
 解读的太小资 太浅了

这个..我想是因为他最近太忙了.哈.

自由
自由 2009-01-03 14:14:43

等不及变老

[已注销]
[已注销] 2009-01-04 13:11:07

其实,过了那个年纪,结局就是《猜火车》那样,选择生活。

耳朵
耳朵 (心在旅行,到哪里都是美景) 2009-01-04 13:11:37

不仅仅是垮掉的一代
是青春
关于从“坏孩子”到“发胖”,我想起《荒野生存》结尾,他终于明白了却回不去了

JK
JK (Smile & Reborn) 2009-01-25 01:32:18

我来做第100个吧

救命稻草
救命稻草 (Life was saved by Rock & Roll) 2009-02-08 01:43:01

我有种想哭的冲动~~~

L'enfer
L'enfer (Sleep don't weep.) 2009-02-17 09:28:02

最后那句话 好像一个冷笑话.....

♬。Wendy雯。
♬。Wendy雯。 (内在强韧,外在柔亮) 2009-02-18 17:13:48

喜欢你的评论

左左
左左 (I can't think straight) 2009-02-20 22:10:17

中学的时候,我也只想做个麦田守望者。。。

leчoo
leчoo (此去的經年┊再见与否?) 2009-03-04 16:03:43

曾经的肆意,换来了今日的清醒。意味深长。。。

zxeric55
zxeric55 (要积极!要向上!) 2009-03-11 02:11:05

时间不会等人,之前的麦田守望者也是要回归社会之中,
这是不能抗拒的。。。

酒醉何须劝
酒醉何须劝 2009-03-12 17:17:28

yesterday

视野大于野心
视野大于野心 (爱折腾的人热爱生活。) 2009-03-24 16:12:04

谁都叛逆过

HOUIZ
HOUIZ 2009-03-26 14:23:54

都是叛逆者,也都得做守望者

稻草人
稻草人 (太多浮夸的东西) 2009-04-13 10:34:21

做个麦田守望着是一个难题,可以尝试先做一个稻草人!
稻草人在经历了春秋豫冬夏之后,他会明白自己到底守望着的是什么!

凉
2009-04-14 01:03:44

可能jd塞林格可以评为“世界最闭门造车作家”之首。国内拿来翻译过的,我只记得还有一本《九故事》。但看完赛林格的《九故事》,才发现这是一位风格多变的作家,他的文章睿智的可以让人研究他妈的一万遍。
霍尔顿--或者说赛林格,这个迷茫的渴望守望青春的青年,最终用文字守望住了很多不知道如何守望青春的男孩女孩。

马乂
马乂 (慎独) 2009-04-18 10:42:18

她说里面最感动她的就是霍尔顿的那段话。

♥ 村上秋裤
♥ 村上秋裤 2009-04-29 11:21:56

真伤感

primrose19840
primrose19840 2009-05-08 22:28:32

一切都还没有过去

0.618
0.618 2009-06-01 04:22:16

到底作者想表达什么,谁可以告诉我

梁豆腐。
梁豆腐。 (一念之间,) 2009-06-08 21:42:38

几十年前与几十年后,对岁月和理想的无奈都一样……

xx
xx (晴 加油!变成机器人!!!) 2009-08-09 23:05:30

亦如钟跃民的血色浪漫,义无反顾的给了秦岭

梦幻
梦幻 2009-08-10 22:53:41

hhh

阿森
阿森 (总是在清晨里出走。) 2009-08-11 14:51:47

我们的年少轻狂,终将成为生命中最重的回忆。

wzn_81
wzn_81 2009-08-12 13:27:36

我们曾经年轻过!

0。丸子。o0
0。丸子。o0 2009-08-21 09:11:36

当然守望麦田...

木 先生
木 先生 2009-09-12 22:11:47

霍尔顿,他比我勇敢,他至少敢做他所想做的,离经叛道,呵,但我只是敢想而已,他敢做,干尽一切离经叛道之事,亲手将自己的青春涂抹的血迹斑斑,在自虐中寻找自尊。小时候,我也固执地以为大人们都不关心我,他我也想使坏让大人为自己心疼。当大人们担心的呼喊他名字的声音划过夜空的时候,他心里泛过隐秘的欢乐:他们担心我,他们在找我。
他的这种快感,我能体会到。他们,在担心我,终于在 担心我了~~~~  

L。
L。 2009-09-15 11:05:19

待检验~~~

sunshine
sunshine (好吧,这就是我。) 2009-09-16 12:46:21

虽然很大了,可是我还在迷茫期。

烏鴉大人
烏鴉大人 2009-09-18 15:37:03

这本书放在身边很久,都没怎么去注意它,后来一次无聊看了看,发现是一本不错的书,喜欢男猪角。

 紅顏,醉
紅顏,醉 2009-10-05 18:17:37

干尽一切离经叛道之事,亲手将自己的青春涂抹的血迹斑斑,在自虐中寻找自尊,像是我

呵呵哒
呵呵哒 2009-11-24 19:02:26

感动,,真的好喜欢他!

多多
多多 (错乱的流失) 2009-11-25 08:26:21

很喜欢你的文字和感悟~现在被老师逼迫来读这本书,粗粗读来,并没有太多的感觉,时代的变化是很奇妙的。2009年的中国青年做出来的出格的事情也许会让六十年代那个轻狂的少年咂舌。叛逆、厌倦、迷茫。。。似乎走进大学我们便过了那个时候但是又好像刚刚走进这样的日子。看完2012走出电影院的那一刻,我们看着众人奔忙的脚步,一时语塞,唯有“为什么奔忙”的疑惑来。时而想来,年少迷茫近乎于偏执的去追求自己臆想中的一切又有何不好呢?!但是感觉自己越加现实起来,一切的考虑不再追随自己本心。倘若做出出格的事情满脑子都是“后果”二字!近来很多人在看《蜗居》,于是自己真的是被这现实的生活吓到了啊!我真的好想好想回到那个天不怕地不怕唯有些小理想小自恋的日子里去感受一下单纯的阳光!——我的青春小鸟一去不回来!

echo_江
echo_江 2009-11-25 16:12:30

嗯,我也想当一个麦田里的守望者

悠悠河
悠悠河 (后知后觉) 2009-11-25 20:24:23

成长过程中都有那么点叛逆吧,但是最后成功地总是摆脱叛逆的那些人。

马不凡
马不凡 2009-11-25 23:01:59

你真是个假模假式的家伙,你好做作。

lonelyAngel
lonelyAngel 2009-11-27 17:39:41

有那么一群小孩子在一大块麦田里做游戏,几千几万个小孩子,附近没有一个人——没有一个大人,我是说——除了我。我呢,就站在那混账的悬崖边。我的职务是在那儿守望,要是有哪个孩子往悬崖边奔来,我就把他捉住——我是说孩子们都在狂奔,也不知道自己是在往哪儿跑,我得从什么地方出来,把他们捉住。我整天就干这样的事儿。我只想当个麦田里的守望者。”
很早的时候听说过这本书 现在才拿来看 不过很喜欢这段话 只是现在还没有看进去 继续阅读。。。。。。

fortyseven
fortyseven 2009-11-28 13:59:33

i am the catcher in the rye

王贤
王贤 (Another year) 2009-12-02 14:16:12

1.书不是写到霍尔顿进精神病院就完了,而应该说是霍尔顿回忆到他最后那次快活就完了,最后一小章其实回照开头了嘛。
2.不是霍尔顿没能离开纽约,而是他最后在菲苾的感情下答应了的。
我总觉得LZ把霍尔顿认同于“垮掉的一代”,事实是他根本不是一个垮掉分子。

liang-shch
liang-shch (拗颈) 2009-12-04 18:35:12

很好。很有深意。

糯米
糯米 2009-12-06 21:19:54

恩恩 我会认真去看...
不过我还是很不习惯他的粗话

[已注销]
[已注销] 2009-12-07 20:01:35

好好保养 一直装嫩 这就是老娘的永恒青春

宝贝我很烦
宝贝我很烦 (飞过高山飞过岛屿飞过整个地球.!) 2009-12-07 22:38:23

也许每个人心中都有一个霍尔顿,

暗白
暗白 (i'm a little sao.) 2009-12-09 13:49:27

这个黄色的版本为什么有四百多页?谁能告诉我.

旧书肖申克
旧书肖申克 2009-12-15 14:48:09

青春的日子,总是要破坏一些东西,才会收获另一些东西。

sunshine107
sunshine107 (中通外直,不蔓不枝。) 2009-12-30 14:19:23

:“有那么一群小孩子在一大块麦田里做游戏,几千几万个小孩子,附近没有一个人——没有一个大人,我是说——除了我。我呢,就站在那混账的悬崖边。我的职务是在那儿守望,要是有哪个孩子往悬崖边奔来,我就把他捉住——我是说孩子们都在狂奔,也不知道自己是在往哪儿跑,我得从什么地方出来,把他们捉住。我整天就干这样的事儿。我只想当个麦田里的守望者。”

谁落落谁
谁落落谁 2010-01-05 00:22:54

初中的时候就看了 年龄还特别小吧 没怎么读懂
但是现在再一看真的有太多东西了 青春啊 如果都能像他一样大胆想必也很满足了吧

艾弗砷
艾弗砷 (公无渡河,公竟渡河) 2010-01-09 13:52:04

我很奇怪为什么越是肤浅的评论,回复的人越多

画过妆的鬼
画过妆的鬼 (日后,别让今日的泪白流) 2010-01-21 15:59:10

写得很好。

豉汁凤爪
豉汁凤爪 (交友公众号:先进个人事例) 2010-01-24 16:41:23


正在看这本书,可是不能领会他的意思
来找评论看
可是....我始终没能理解....

Soph&IESs69S
Soph&IESs69S (朝吻夕死) 2010-01-27 23:24:38

正在看,喜欢他满嘴脏话

Kavka
Kavka (加班汪) 2010-01-29 09:28:15

唉,塞林格死了

阮生
阮生 (不如不见) 2010-01-29 13:52:01

恩,刚听到楼上的消息,马上就想重新看一遍这本书

[已注销]
[已注销] 2010-01-29 14:08:14

喜欢lz的书评。

小王子
小王子 2010-01-29 17:51:18

这本书被我读了无数遍了 考研的半年这本书一直陪伴着我 希望也能在白发还没苍苍时像他那样流浪

疯子
疯子 2010-01-29 22:51:39

是今天看新闻听说塞林格死了,讲到他的这部时代意义的作品,想起曾经的一朋友QQ名就是这部作品。。。

[已注销]
[已注销] 2010-01-30 00:05:05

每个人都在守望心中的那片麦田。

香娇玉颜
香娇玉颜 (香★娇#玉颜) 2010-01-30 08:01:19

我想,他们应该不会羞愧,也不会后悔。青春的日子,总是要破坏一些东西,才会收获另一些东西。也许一个父亲年轻的时候比自己的儿子抽过更多的香烟,喝过更多的伏特加,甚至摇头磕粉一路张扬,但他现在一本正经地告诉亲爱的儿子不可以碰毒品。也许一个母亲年轻的时候比自己的女儿穿过更短的超短裙,约会过更多的男朋友,但她现在郑重其事地告诉去参加派对的女儿要小心被男孩子灌醉。人性~~~~··

Ter/yl
Ter/yl 2010-01-30 16:51:21

“写到这里,想起高中的好朋友,他不喜欢读书,抽烟喝酒,打架斗殴,那样嚣张,却又那样沉默。”
霍尔顿可不是跟这类人相同~他并不是坏孩子~他是最善良~最单纯~最胆小~最边缘化的家伙~

我爱罗
我爱罗 2010-01-30 21:56:55

想看了 mark

厚朴闪闪
厚朴闪闪 (~不朽~我们的宗教~) 2010-01-30 22:22:50

偶觉得活着最重要的是担当。这种书完全没阅历时看会被带向另一个极端。那些看似2B世俗的人,就没有社会和家庭责任?满口脏话愤世嫉俗看似反叛的小青年就勇敢善良干净纯洁么?没有什么比逃避更容易,自杀也是需要勇气的。学学哈姆雷特,没勇气死就好好的活!哪怕卧薪偿胆,也要活出样子!。

<前页 1 2 3 后页>
> 豆瓣违规公示