交易书籍中的《追忆似水年华》
历时约半年,每天以10到20页的龟速终于在今天读完了全书的第一遍(期间几乎只读了本书,看其他书籍的时间全部贡献给了本书)。开始时读了20多页后发现完全无法读懂,遂弃之,几个星期后再次从第一页开始咬牙一口气读完。
本书是山西人民出版社四本书的第一版。在山西人民出版社的四本书的前面部分,阿布提到本书被读者认为比较难懂,所以他写了那四本书,所以说本书是第一版,而那四本书是第二版。 总体来说,读起来确实吃力,可以说本书是交易书籍中的《追忆似水年华》,大段大段的文字表述,稍不留意就开小差了,于是又得重新读起。可能作者智商较高,大量不明定义突然出现,所以需要读者不断查阅相关文献。 可以说本书颠覆了传统的K线解读,创立了一个新的体系。阅读本书,前100页最为痛苦,读到200页后似懂非懂,读到300页终于渐入佳境。读完全书,突然发现自己的知识体系出现重塑,而读完这种论文类的交易书籍的成就感油然而生! 中文翻译确实问题相当之多。不过这也不能怪翻译者!除非对阿布的方法非常了解的交易员,一般人是必然会翻译错误的。考虑到我国翻译收入之低(一般是一千字几十元的价格,可能现在会高一点,不过也高不到哪里去),作者为了翻译本书去把阿布搞明白的成本投入实在太高。而搞懂阿布的交易员估计也不太会去翻译本书,除非是阿布的铁粉,希望将本书发扬光大!
学习本书,需要中文英文两个版本对照看。中文的部分翻译还是很不错的,可以看到翻译者的基本功还是很扎实的!不过中文后期有些低级错误,可能翻译者也快受不了了。需要注意的是,英文原文也有几处错误,可能阿布写错了!
读完本书的成就感超常!下周开始我将挑战山西人民出版社的那四本书了!加油!