用100个生活小方法提升自我肯定感,不断成就更加非凡的人生
我们可以不完全相信“人定胜天”的说法,因为人力必然有限,会有一些无法实现的诉求。但对于现实之中绝大多数的事情来说,在成功之前我们还是应该有着必胜信念的,如果连想都不敢想,那么必然就不会成功。

怎样才能让我们建立起一种必胜的信念呢?其实这就是心理学之中常常提到的自我肯定感。我们可以不断的自我暗示,不断的改变自己的思维方式,不断的学习提升成功的方法,并把这些养成习惯,就能够让我们在生活中建立起一种必胜的信心,在面对任何挫折时都能够勇于向前,都能拥有成功的强烈欲望。那么具体到生活细节中,我们应该做出哪些改变呢?

根本裕幸,日本心理咨询师、作家、讲师,为无数人带来了心理力量的提升。他现在就创作了这样一本著作《提高自我肯定感的100个法则》,用生活中的100个细节来改善我们的自我肯定感,让我们拥有战胜生活中任何困难、不断走向成功的动力。

那么这100个细节具体都包括哪些方面呢?我们随便从中撷取一粒,看一下它能够给我们带来怎样的成长力量吧! 其中有一条,作者给出的建议就是“束缚你的罪恶感”,这就是针对我们现实生活中很多自我的惩罚而提出。在心理学之中,这其实还有着一个专门的术语“冒名顶替者综合征”。也就是总有一些人认为自己所取得的成就,自己所处的地位,自己的人生处处都是不配拥有的,并为拥有了不该拥有的物质而痛苦。

但其实这就是一种低自我成就感的表现,就是我们需要改变之处。所以对于这样一个细节,作者聚焦于自我认识,让我们能够看到自己问题的根本原因。

当然,作者在这里面也给出了相应的建议。那就是换个角度看问题,而且即使自己本身的弱点,如果换个角度来看,其实也都可以成为自己个性的一部分,更何况生活之中那些本不应该成为弱点的部分呢?换个视角就能够有着完全不同的体验。比如我们自然认为的这些缺点,如果把他们放在别人身上,我们还会感觉他们是缺点吗?这样想一想,是不是世界立马就不一样了。

想要让自己的人生不断走向成功,那么不断的提升自我肯定感,不断的让自己拥有更加强大的内心能量,就是一种必须。那就让我们通过这本《提高自我肯定感的100个法则》,来学习相应的理念,来实现自己人生的不断晋级,让自己成为优秀而又独一无二的那个人,向着更高的人生巅峰不断攀登吧!