修复情绪的艺术治疗
生活中我们时时刻刻都会有各种情绪扑面而来,《修复情绪的100项艺术练习》帮助我们更好的改善我们的情绪,艺术治疗对情绪是有很高价值的,能够从艺术治疗中获得身心的修复。 艺术治疗是一种心理疗法,也是利用艺术和心理学来治疗情绪障碍和行为障碍,从而帮助人们提高生活质量的方式。在艺术创作中可以表达情感,发掘导致自己抑郁、焦虑或创伤后应激障碍的原因,在这个过程中可以得到心理疗愈。 艺术一直以来都是人类交流的一种方式,艺术的主要目标是通过创造性的过程来获取自我意识和自我的反思,促使人们获得个人的洞察力,并增强情绪的控制力。艺术的作品是思想和感受的视觉化表达,通过艺术化而产生的心理意向可以为人们提供解决问题的方案,并洞察产生这些感受的原因。 艺术治疗对于人的身心都有非常大的益处,可以让我们获得身体和心灵的放松,还能够改善睡眠。这本书帮助我们进行艺术治疗,在这之前我们必须准备各种绘画工具、涂料、绘画用纸、塑形材料、辅助配件等工具,同时进行暖身练习如:感受识别为最爱的歌曲作画涂鸦、写上自己的名字、定向冥想、让表达自由流动、感谢生活、肯定自己能力等方法。 书中有非常唯美的色彩帮助我们去实践艺术治疗,修复自身情绪,我们可以画出自己内心的模样。跟着书中的练习去绘画,从而在艺术中寻求内心的力量、肯定自我,也看见理想中的自己。触动风影的内心是20项雕塑和纺织的练习,书中的绘画沁人心脾,让人深得人心。 书写生命的故事是15项创意写作练习,我们可以跟着书中的方法写出自己书中的15项主题,写出自己的内心所想表达的。拼出内心的秩序是14项素材拼贴的练习,在其中我们可以根据其14项主题进行不同的素材画的拼贴,完成艺术治疗的情绪修复。这真的是一个非常有趣的过程,相信可以改善更多人的内在情绪感受,帮助我们获取内心的力量。