恨短评字数限制,是恶评不要看(剧透到30卷结局)
前5卷一般,看完后根本不想继续看弃了一个月,捡起来后发现熬过前面后面越看越好看,像13卷20卷30卷这样的单元篇章末尾往往是最高潮最精彩好看的,几方人马汇聚最后各自的结局什么拜托曾经的敌人介错啊什么百琳姐对凛说他们二人倒下其中之一你的旅途就结束了啊我真要拍着桌子说命运啊流转啊 构图分镜很不错,但前期画面不清晰是真的看不明白所以让人看不下去(有人说是因为前期素描没用网点纸),越看到后面越觉得画得有味道,很多分镜称神,人物画面的构图非常漂亮,斩人时武器挥舞的动作更像带宗教意味的舞蹈。 剧情又好看又难看,从28卷就可以看到天、橘、万、凛两对四人之间的互动写好了非常有趣,可惜前面凛和天的人物关系拧巴部分看得胃疼(恨不得要凛别纠结了趁他病要他命),橘被塑造成虽然天下第一但自虐的最苦难女性,前期的万也很男味。单纯推进度时倒是很好看(比如天津和凛被追杀、人体实验两个篇章就很紧张有节奏感看到小章节末尾即剧情高潮非常爽)。
沙村广明倒不是厌女,是虐女,女角色被j杀被侮辱虐杀的画面非常多,单纯是他的手癖和xp,不太想带对作者本人xp的褒贬情感,所以只能说作者画得爽了我看得吐了想骂人。(他的《人でなしの恋》就是专门画虐女画的哈没冤枉他) 角色塑造也让人又爱又恨,前一秒觉得人物感情细腻,女角写得好,浅野凛作为贯穿剧情主线和串联各人物命运的女主角的内心挣扎和迷茫的复杂心理,和瞳阿相处像小女孩养猫一样的单纯情谊,两人合作救人的勇敢,大难不死相聚后还会相拥都看得让人感动;后一秒又男凝味无比,打架是要穿分叉紧腿裙和高跟木屐的(至于没想到结尾橘还利用鞋跟战斗另说不提),武力哪怕高如乙橘也会自甘堕落沦为ji女(沙村真的很喜欢创作近乎宗教性自虐的苦难女性),百琳姐还被男同伴伪一劝说女人就应该生儿育女所以让她生下qj犯们的孩子(虽然看到后面觉得百琳姐其实是一个承担了恋母癖们性幻想凝视的御姐和男人们所谓宏大叙事“继承传承”的母亲角色)
所以尸良真的是最该死最讨厌的角色,好在死法让人满意,练造是突逢巨变心智不成熟的小孩子在尸良死时迷茫我能理解,小凛你可怜尸良干什么?(虽然知道浅野凛就是这种一直到结尾都在迷茫的人,但感情上还是不愿意理解)
玩笑话ps:天津影久比动画版漂亮多了,可惜作为青年漫中的美貌反派b人没有卖钩子的常见经典剧情,还是克妻一克克两任的人设 吐钩群虽然是个有私生女的老登,却对两方主角团“执着像爱情”好像一个插入两对主角四人间的fff团团长 看到瞳阿和夷作想起来黄金神威的主角组是不是借鉴了这两个角色啊? 结尾已经认不出伪一看到的老头是谁了,翻15卷人物简介才想起来可能是阿叶山宗介,当初在土钩群的鸿门宴上吃的是年糕吗忘了……