纪念伟大的鱼龙公主赫拉拉
上一任鱼龙公主牺牲时,赫拉拉不过是一颗尚未孵化出来的鱼龙蛋,可即便如此,她还是背负起了牺牲自己拯救子民的重任。当她孵化出来到下一个休眠期不过八十年,鱼龙漫长的生命注定了他们生长的缓慢,休眠期到来的那一天,她不过是心智十岁左右的孩子。她多害怕啊……害怕到想要逃走,想去祭拜母亲希望获得一些勇气。因为身份的特殊性,加上哥哥的“去世”,长久以来她都是那样孤独,只能在龙宫大门上乱贴贝壳打发时间,连一个见过她真身的人也没有,她一定非常渴望朋友吧……还好,布布路他们的出现,让这位孤独的公主体会到了被关爱被守护的感觉,原来友情是这样温暖,能给予她那么大的勇气,让她勇敢到能坦然面对即将到来的死亡……她告别了唯一的亲人,告别了刚刚才结交的朋友,坦然赴死。她说,她不害怕,可她还说,她想亲眼看到子民们重回故土,和人类和平共处的那天。可是她再也不会醒来了,只留下深深的遗憾,让刚刚开启的人生,终结在了冬眠期的前夜……焰角罗伦也曾努力地想改变她们的命运,可是仇恨与偏见却是一道女娲炼石也无法弥补的天裂。 抛开这条无尽延伸的英雄之路,在继续向前踏出的脚步中,我领略到生命的真谛。从此以后,他们四人将背负着重重的哀伤与不舍,责任和希望,承诺和誓言,承载着怪物大师的使命与正义,勇敢地迈出第一步——成为一名优秀的怪物大师。期待你们终结鱼龙公主们悲惨又绝望的命运。 再见赫拉拉,你的勇气会传达给龙宫的每一位子民,阿方索一定不会让你白白牺牲,你是最勇敢,最伟大,品味最好的人。