有必要给孩子进行性教育吗?如何进行知识传播才能既让孩子掌握重点又避免尴尬?有书籍推荐吗?
当大家发现LBGT不断冒头的时候,就说明性教育势在必行。 什么是LBGT?其是女同性恋者、男同性恋者、双性恋者,与跨性别者的英文首字母缩写。 如此混乱的词语产生的表面原因是为了呼吁自由,实际上是某些人打着自由的幌子扰乱心智不成熟的年轻人。 在国外,支持性别自由的人,已经将男和女这两种性别分化出几百种新性别。也就是说,你将不是男或女,你可男可女或者男女兼备,甚至这一秒是个塑料袋,下一秒就成了一只狗。 这种混乱价值观引领下,倡导开放自由的年轻人,变得癫狂。 癫狂背后是一场资本大局,每个被影响的人都将成为获益者的局。 更可怕的是这场局已经从国外向世界各地渗透,在这种情况下,正确的性教育引导势在必行。 可性教育是很隐晦的东西,传统教育下的家长不知道如何启齿,这时候为了避免尴尬,建议大家可以通过书籍来启发孩子。 在这里我给大家推荐2022年诺贝尔文学奖得主安妮.埃尔塔的《事件》。 安妮.埃尔塔是个法国人。她以自己亲身经历为原型写出来的代表作《事件》不仅获得了诺贝尔文学奖,还被《爱尔兰时报》评为年度最佳图书,而以此书内容改编的电影《正发生》也获得了威尼斯电影节最高奖“金狮奖”的荣誉。 谁能想到诸多荣誉背后,作者经历了多少暗黑时刻才走出那段伤痛。 作者之所以愿意一点点揭开自己的伤疤给世人看,是想通过笔端“写下女性所遭遇的恶,写它是为了记住针对数百万女孩和妇女的暴力”。 而我却通过她的记录看到了性教育的重要性。那这本书告诉了我们哪些重要内容呢? 1.有事一定要跟父母说 女主是个大学生,因为一次意外怀孕了。她怀孕后,第一时间不是向父母寻求帮助,而是在惊恐中寻找自我救赎的方法。 为了避免丑事曝光,她不敢去正规医院,而是托人帮忙找一家黑诊所。诊所医生给她做了流产手术,结果手术并不成功,她在流产的当晚因为失血过多被送去了医院,然后被刮了宫。 整个过程中,她并没有思考,这件事如果处理不当,她是会丢性命的,却每时每刻都在想办法掩饰这件事情,以求给她父母、老师、同学、亲戚、朋友甚至陌生人留下的乖巧懂事的形象不被打翻。 实际上,一件事发生了就会有痕迹,并不会因为你刻意隐瞒而销声匿迹。而且所有的掩饰都可能会因为你的一个失误而被揭露于光天化日之下。 所以面对这种情况,女孩要做的是要向经验丰富的父母求救。可问题是,很多女孩子在遇到这种人生困境的时候并不敢向生自己养自己的父母求救,这是为什么? 是因为父母知道这件事情后,并不会陪伴、安抚并和孩子一起想办法解决问题,而是可能会用辱骂、殴打、笑话、禁足等方式来对孩子进行二次伤害。 已经遍体鳞伤的孩子不想再被伤害了,于是便瞒着父母去做很多危险的事情。 这就提醒家长们,在平常的时候要用爱和引导处理好亲子关系。亲子关系越牢固,孩子从外界寻求刺激或者爱的几率越低,遇到危险概率也会更低,就算遇到问题也敢于向父母求救,这样她们就可能会远离更多不明危险。 2.亲密关系代价全由女人来承担 书中作者不仅提到了意外怀孕这件事,还提到了艾滋病。有常识的人都知道,不管是怀孕还是艾滋病都离不开亲密关系。 亲密关系发生后一旦出现意外,都是女生来承担后果的。 比如在本书中,作者提到自己在去医院体检过程中,看到一个年轻女子被一位男性拽着去检查是不是被传染艾滋病。而她自己在这场体检中幸免于难,但是她不知道那位女性朋友是不是有同样的好运气。 另外书中还提到,她在意外怀孕后,几乎所有人都向她投来了异常眼光 。 首先是她的男朋友 她写信给她男朋友,结果这个男人吓得躲起来了。后来她们联系上以后,这个男人并没有负责的意思,但还是会睡她。 其次是一个号称女性救助者的人 这个救助人创建了一个救助平台,专门帮助像作者一样的女孩。 但当作者找到他以后,这个男人的先是给出一种“你看起来很单纯,实际上不是什么好东西”的表情,后来又在其妻子不在身边的时候,用语言挑逗并用肢体骚扰她,当期老婆出现的时候,他又像没事人似的走开,仿佛刚才的一系列行为只是在试探这个女人是不是很随便。 第三是黑诊所女医生 那个救助平台的男人最后给作者牵线了一个黑诊所。从作者在文中的描述来看,这诊所条件很差,但诊所医生还是个温柔的女人。 她会在收取高额费用以后偷偷给堕胎的人提供服务。 她只是看在钱的份上,对懵懵懂懂吃了恶果的人,进行没有任何卫生和风险保障的手术。她甚至都没有以医生的身份进行劝导、抚慰和正确引导,只是在高额手术费的引导下,去完成一场毫无人性的冷冰冰的手术。 除了以上几位,其他知道这件事的人,几乎都是先惊讶后来不可思议,再后来内心觉得眼前这个女性轻浮、恶毒、不要脸。表情里就会流露出“你恶心”“你活该”的轻蔑。 实际上,男性和女性亲密关系中,几乎所有的伤害都是女性来承担,至于男性,大家骂一句“臭男人”,或者说一句“男人就是那个样”就完事了。 基于这个现实,女性朋友们千万不要随便跟异性亲密,如果要是到了亲密的时机,也一定要学会保护自己。 总之,性教育太有必要了。如果不知道如何教育,就可以拿安妮.埃尔的这本《事件》给孩子看。这本口袋书只有一百多页,如果静下心来,大约一个小时左右就能看完。 孩子看完以后,我们可以和孩子一起讨论下,通过讨论让孩子了解正确的性知识和性自救指南。