别怕和孩子谈钱!有远见的妈妈从小培养孩子的财商
这本书可以母女一起读,当女儿即将成人,走入职场的时候,女儿要外出求学的时候,这本书可以作为礼物送给女儿,教她学会如何做好财务管理。 让女儿学会大大方方谈钱,快快乐乐赚钱。 女人要学会自己为自己赚钱,自己为自己花钱,不会因为钱的囧境而被迫成为别人的附属品。 社会就是这样现实,如果认不清这个现实,因为钱财问题,把自己的人生道路走偏了,只能后悔终身。 我们每个成长的阶段,都离不开钱,我们生活的每个场景都需要用到钱,建立理财意识,学会赚钱能力,是每个人的必修课。 这本书分为五个章节:谈钱有底气、赚钱很踏实、管钱高效率、花钱有智慧、不再为钱烦恼。 我们现在的信息获取渠道很多,有的不正确的金钱观,让孩子们不太能理解基于生活的理财观,都以为跟小视频里说的一样的,动不动就霸总当道,分分钟赚一个小目标之类的。 多看书,系统的理解金钱,懂得金钱带给我们什么,金钱又会让我们是去什么。 外出的时候,细心观察,看看9.9元的瑞幸,地区人均月薪2500-10000元,了解真实的生活,放弃不切实际的幻想,踏踏实实的学习和成长。 很多人看起来有钱,未必真有钱,要懂得辨别,理性的抗拒消费主义的裹挟。 现代女性不缺独立自主的个性,也不能缺少理性赚钱的野心。 能挣钱,会存钱,给女孩的30种财富思维,让你今生有钱花! 给大家分享几句我喜欢的书中金句: 真正的财富积累方式=能力*时间*机会,低增长时代,先让自己保持盈利,才是首要考虑的问题。 比起盲目扩张,赚钱能力才是第一位。小而美,小指的是规模,美指的是特色,是一种精细化运营、做到极致的状态。 小而美经营思路的核心,是赚钱能力第一,不盲目追求扩张,尽一切力量盈利。 不是每个人都有能力干大事,把身边的小事做到美好,也是务实的财富之路。 别挣不了大钱,还看不上小钱。 35岁到45岁,是很多女性重新认识自己的黄金期——前提是,保证身体健康和心态稳定。 希望你钱包丰满,内心也同样丰盈自足。